Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

В Реутове сохранят сквер и детскую площадку на улице Октября

28 июня 2019 г., 11:16

Просмотры: 733


27 июня в ходе Прямого разговора с губернатором Московской области житель Реутова Алексей Зенкин поднял вопрос о сохранении зеленой зоны на южной стороне города. В соответствии с генпланом, на улице Октября, 5, вместо зеленого сквера и детской площадки предусмотрено строительство нового спорткомплекса.

Мы встречу с жителями провели, разъясняли, откуда могли родиться такие мысли. Мы утверждали генплан в этом году, и эти зоны были помечены как зоны для строительства спортивного объекта – физкультурно-оздоровительного центра, – прокомментировал глава Реутова Станислав Каторов.

Губернатор Подмосковья поручил контролировать ситуацию и перенести строительство ФОКа в другое место.

Если жители не хотят там комплекс, давайте не будем его там строить, давайте разобьем там сквер. Если не нужен ФОК, нужен парк, то не будем там строить спортивный объект. Посмотрите, может, где-то в другом месте построим ФОК, – сказал Андрей Воробьев.

Напомним, что волна недовольства среди жителей Реутова прокатилась после того как в СМИ просочилась информация о том, что на Южной стороне города на улице Октября, 5, построят спорткомплекс. На текущий момент здесь находится сквер с детской игровой площадкой и хоккейная коробка. Недовольные жители обратились с жалобой к президенту Владимиру Путину.

Начались акции и сбор подписей в защиту детской площадки, которая расположена напротив пассажирской платформы железнодорожной станции Реутово и окружена плотной застройкой 9-этажными домами и является для жителей южной части города зеленым островком и местом отдыха с детьми.

В настоящее время жителями проводятся сборы подписей за сохранение площадки. В бумажном виде собрано – более 600 подписей.

Реутовское информагентство

 

On June 27, during a Direct conversation with the Governor of the Moscow region, Reutov resident Alexei Zenkin raised the issue of preserving the green zone on the South side of the city. In accordance with the General plan, the street October, 5, instead of a green square and a children's Playground provided for the construction of a new sports complex.

Reutov news Agency