В Реутове открыли комплекс зданий специализированной пожарно-спасательной части

18 июня 2020 г., 16:00

Просмотры: 3532


Сегодня глава Реутова Станислав Каторов вместе с замминистра МЧС России Анатолием Супруновским и заместителем председателя Правительства Подмосковья, руководителем Главного управления региональной безопасности Романом Каратаевым торжественно открыли новые объекты крупнейшего в Подмосковье пожарно-спасательного подразделения по тушению крупных пожаров.

Фото: Алексея ОВОДОВА

Строительные работы на территории СПСЧ проводились в течение 2 лет. Демонтировали устаревшие постройки: склады, ангары, очистные сооружения, а на их месте возвели современные, объекты: пятиэтажное здание служебной гостиницы, современный гараж на 22 единицы техники, многофункциональный пост ежедневного технического обслуживания спецтехники.

Торжественное открытие новых объектов приурочили к 75-летию Великой Победы и 30-летию МЧС России. Анатолий Супруновский от имени руководителя спасательного ведомства Евгения Зиничева выразил слова благодарности за своевременную и качественную подготовку всем, кто принимал активное участие в сооружении комплекса.

OVD_8835.jpg

Для боевой и спортивной подготовки личного состава на территории СПСЧ возвели теплодымокамеру, тренажерный комплекс, спортивную площадку, учебно-тренировочную пожарную башню.

На новой спортплощадке прошел товарищеский матч по мини-футболу между командами подразделений спасательного ведомства региона, а затем почетные гости высадили саженцы туи на памятной аллее.

OVD_8919.jpg

Сотрудники спецчасти продемонстрировали гостям элементы физической и боевой подготовки: подъем по штурмовой лестнице на башню, боевое развертывание и тушение с использованием установки гидроабразивной резки «Кобра», преодоление полосы препятствий модульной теплодымокамеры.

OVD_9021.jpg

Заместитель министра наградил отличившихся сотрудников Главного управления МЧС России по Московской области и вручил символический ключ от здания служебной гостиницы начальнику СПСЧ Игорю Скрипалю, после чего почетные гости церемонии перерезали красную ленту на входе в новое здание.

OVD_9329.jpg

- Часть действительно уникальная, вы - настоящие профессионалы своего дела, - обратился к личному составу начальник ГУ МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, - здесь не только пожарные, но и спасатели в широком смысле этого слова: химики, водолазы, альпинисты. Без вашего вклада, без поддержки министерства, губернатора, главы Реутова не было бы такого результата за 2 года.

Гости осмотрели здания гостиницы, гаража, пункта ежедневного обслуживания спецтехники, посетили выставочный центр Главного управления МЧС России по Московской области. Сейчас он располагается в основном здании спецчасти, которое будет отремонтировано в рамках второго этапа реконструкции.

OVD_9367.jpg

Первый этап затронул 11,5 тысяч квадратных метров территории, более 3 тысяч из них занимают новые здания и сооружения. В ходе реконструкции обновили также участки тепловой сети, сетей водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. Отдельное внимание уделили вопросам благоустройства и озеленения территории спецчасти.

- Для нас это важное событие. Здесь сконцентрирована огромная технически вооруженная часть. Уверен, что второй этап реконструкции зданий будет выполнен также успешно и с заботой о безопасности жителей Реутова и ближайших муниципалитетов, - сказал Станислав Каторов.

Также глава Реутова отметил, что осенью 2020 года начнется строительство пожарного депо на 6 постов в южной части Реутова на участке площадью 1,2 га. Туда дополнительно закупят 3 единицы техники. Полностью возведение модульной конструкции завершат в 2021 году.

Сегодня для выполнения основных функций в составе СПСЧ находятся 124 человека личного состава и 43 единицы техники специального назначения. В повседневной деятельности подразделение осуществляет выезды в закрепленном районе, а при возникновении пожаров, повышенной опасности - по всей Московской области.

На вооружении СПСЧ сегодня стоит самая современная техника: пожарные автоцистерны «Урал» и «Камаз», автомобиль газодымозащитной службы, насосно-рукавный комплекс «ПАНРК 4/130», автомобили дымоудаления, пенного тушения, аварийно-спасательная машина, многоцелевой пожарный автомобиль, инженерная техника, плавсредства.

Анна СВИТКО

svitko.anna@in-reutov.ru