В Реутове минутой молчания почтили память жертв трагедии в Кемерово

28 марта 2018 г., 17:08

Просмотры: 803


28 марта реутовчане вместе с главой города Станиславом Каторовым возложили цветы к мемориалу в память о погибших в Кемерово. Акция памяти 64 жертв пожара завершилась у Троицкого храма минутой молчания.

В этот день почтить память жертв трагедии собрались свыше 200 реутовчан. Среди них жители города, члены общественных организаций, сотрудники городских учреждений.

Это трагедия для всех. Самое ужасное, что пострадали дети. Я думаю, что если бы у нас была возможность чем-то помочь в этой ситуации, многие бы пожертвовали своими здоровьем и жизнью, чтобы спасти погибших, - поделилась начальник отдела культуры и молодёжной политики администрации Реутова Анастасия Николаенко.

Собравшиеся на траурный митинг почтили память погибших минутой молчания. Горожане принесли цветы и игрушки, положили их рядом с Распятием у храма, некоторые держали в руках плакаты с хэштегом «#Кемерово, мы с тобой».

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе много детей.

28 марта 2018 года объявлен Днем общенационального траура. На всей территории России приспустили государственные флаги.

Дарья СПАСОВА