Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-3 °C

В октябре реутовская школа МБОУ «СОШ № 2» сдала более двух тонн бумажного вторсырья

26 окт. 2021 г., 11:55

Просмотры: 33


Фото: Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

Сбор макулатуры в школах  — не только повод привлечь внимание молодого поколения к защите деревьев и проблемам экологии, но и отличная возможность вовлечь учащихся в активную общественную жизнь.

В октябре ученики реутовской общеобразовательной школы №2 вместе с родителями собрали и сдали на переработку около двух тонн макулатуры и 54 килограмма батареек. Полцентнера использованных источников питания уедут в Челябинск на перерабатывающее предприятие.

photo_2021-10-26_11-46-43 (2).jpg

Фото: Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

«Это не разовая акция. Школа регулярно собирает макулатуру, а сегодня мы готовы сдать около 500 кг вторсырья компании «Эко-Старт», с которой впервые сотрудничаем», - рассказала «Реуту» заместитель директора школы по воспитательной работе Жанна Кривоносова.

photo_2021-10-26_11-46-43 (3).jpg

Фото: Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

"Эко-конкурс"

Предприятие «Эко-Старт» принимает вторичное сырье в Реутове. Недавно компания объявила среди реутовских школ конкурс, который продлится две недели — с 15 октября до конца месяца. Победитель, сдавший больше всех макулатуры, получит звание «самого экологичного образовательного учреждения», на территории которого высадят саженцы деревьев.

photo_2021-10-26_11-46-43 (5).jpg

Фото: Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

Как пояснил «Реуту» распорядительный директор «Эко-Старта» Илья Щаклин, идея конкурса родилась после того, как директор одной из московских школ предложил компании забрать макулатуру.

«Мы приехали к ним, забрали. А затем подумали: а почему бы нам не запустить проект по вывозу макулатуры из школ Реутова? Администрация города нас поддержала, мы договорились с общеобразовательными учреждениями»,  - рассказал Илья Щаклин.

photo_2021-10-26_11-46-42.jpg

Фото: Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

Сохранить и преумножить

100 килограммов макулатуры  — сохраненная жизнь одного дерева.

«Сегодня школа №2 сдала 500 кг бумаги, значит, мы сохранили пять деревьев», - отметил распорядительный директор.

Деньги, вырученные за утилизацию бумажного вторсырья, компания «Эко-Старт» потратит на высадку молодых  деревьев.

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Глава Реутова выехал с проверкой по обращению жителей города

06 дек. 2021 г., 11:51

В рамках рабочей поездки глава городского округа Станислав Каторов проконтролировал соблюдение температурного режима и проверил качество питания в школе №5. Также градоначальник оценил состояние игровых сооружений на детской площадке по адресу: Юбилейный проспект, 40.