Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

пасмурно-2 °C

В Московской области планируется возродить ответственное отцовство

29 дек. 2020 г., 19:13

Просмотры: 2783


В Реутове 25 декабря в помещении Ресурсного Центра поддержки НКО Подмосковья состоялся III Московский областной форум «Отец, Отцовство, Отечество».

Мероприятие организовала Общественная палата Московской области при поддержке Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями. Открыли форум показательным выступлением юные каратисты из реутовского детско-юношеского клуба карате «Вектор», которым руководит тренер-педагог, обладатель черного пояса (4-й дан) карате Шотокан Виталий Жаровский.

Не мамой единой

«В России чествуется материнство, и это правильно, но про отцов очень часто забывают. Хорошая семья без отца не может нормально существовать, вот мы решили взять на себя популяризацию в Московской области отцовства», - рассказала Марина Кондратович, член Общественной палаты Московской области, президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями.

 

 

Форум.jpg

В течение последних лет, говорит Кондратович, в разных регионах России появляются отцы-активисты, которые создают вокруг себя группы и сообщества пап.

«Так как культура ответственного отцовства еще формируется, эти активисты сталкиваются с рядом сложностей в распространении своей модели поведения. И нашими проектами мы хотим помочь активным папам в популяризации отцовства», - рассказала общественница.

В Реутов приехали представители отцовских сообществ из более чем 40 муниципалитетов Подмосковья.   

2020-12-25 11-14-11.JPG

На площадках форума обсуждались вопросы воспитания детей, в том числе из неполных и неблагополучных семей. Председатель правления движения «Отцы Подмосковья» Александр Мерзликин провел мастер-класс «Лучшие практики работы школьных Советов отцов». Здесь рассматривались темы образования и спортивного воспитания, плюсы и минусы дистанционного обучения. В  ходе мастер-класса представитель Ивантеевки Андрей Давыдов и присутствующие обсуждали возможный алгоритм создания отцовских организаций на уровне школ и примерные подходы для взаимодействия с властью своих муниципалитетов.

От Общественной палаты Реутова на форуме присутствовала ее председатель Оксана Широбокова.

Она, в частности, пожелала отцам уделять больше времени семье.

«Призываю мужей уважать свою жену, участвовать в воспитании детей, и желаю здоровья», - отметила Широбокова.

По окончании форума прошло награждение победителей Московского областного конкурса «Отец 2020».

В заключительном слове Марина Кондратович отметила, что отцовские инициативы уже вызывают интерес не только со стороны государственных организаций, но и бизнеса и СМИ.

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц