В авиакатастрофе Ту-154 над Сочи погибли 28 человек из Подмосковья

27 дек. 2016 г., 14:40

Просмотры: 605


28 человек из общего числа пассажиров этого рейса были связаны с Московской областью. Кто-то жил в подмосковных городах, кто-то начинал здесь творческую жизнь, а кто-то приезжал в Подмосковье петь в местных храмах.

Солдаты России

Одиннадцать военных 800-й авиационной базы (особого назначения) находились на потерпевшем крушение Ту-154: майор Роман Волков, капитан Александр Ровенский, подполковник Александр Петухов, капитан Андрей Мамонов, старший лейтенант Валерий Парикмахеров, майор Александр Трегубов, капитан Алексей Суханов, старший сержант Виктор Сушков, подполковник Андрей Колосовский, подполковник Александр Негруб и майор Александр Долинский.

Все они жили в подмосковных городах Щелково или Фрязино.

Небесный ансамбль

После катастрофы Ансамбль потерял певца - баритона с уникальным голосом из Коломны Александра Трофимова.

И.о. главы Коломны Денис Лебедев написал: «Алексей готовился стать солистом ансамбля. Ему не было и 30-ти. Я приношу свои самые глубочайшие соболезнования родным и близким. Скорбим вместе с вами».

Олег Корзанов и его жена Катя – из Наро-Фоминска. Вместе объехали практически весь мир. Русские народные танцы молодые люди в паре исполняли везде — от Польши до Марокко, и в каждом городе срывали овации. У Олега и Кати остался малыш, которому нет и 4 лет.

Вика Сатарова и Настя Арчукова  – из Красногорска. Девочки с ранних лет занимались в студии «Россия», а затем продолжили танцевать в одноименном ансамбле. Когда катастрофа оборвала их жизни, Виктории было только 20 лет (в ансамбль она пришла лишь в сентябре 2016 года), а Насте – 23 (в ансамбле с 2013г.), она на три года старше.

Среди погибших оказались двое певчих красногорского Елисаветинского храма в Опалихе — Алексей Мокриков и Владимир Халимон. Алексей туляк, а Владимир ростовчанин, но по зову души они приходили петь в красногорский Елисаветинский храм. И стали там своими, родными. У Владимира Халимона осталась крохотная дочка Анфиса. А Алеша Мокриков не успел жениться.

Журналисты, наши коллеги

Антон Губанков, бывший министр культуры Московской области. Петербуржец, но с Подмосковьем связан настоящей любовью. Его бабушка и дедушка были художниками, учениками Петрова-Водкина. 

Антон Губанков закончил филфак Ленинградского университета, после его окончания два года работал переводчиком в Сирии. 

К ансамблю Александрова у него было особенно тёплое отношение, он сопровождал музыкантов в их поездках, приятельские отношения его связывали и с народным артистом, дирижером Валерием Халиловым. Так получилось, что они и погибли вместе. У Антона остались родители, жена и трое детей — сын-студент и девочки-школьницы.

Павел Обухов, корреспондент телеканала «Звезда». «Звони Обухову - он поедет». Это кодовое слово спасения для всех выпускающих и шеф-редакторов, когда что-то где-то случается в самое неудобное и неурочное время. Такой наш аналог 911. 

Пашка безотказный. Пашка готов пахать. Ему очень хочется, чтобы его заметили и оценили по достоинству. У него амбиции. В 2 дня или 2 ночи - по первому звонку из редакции он едет к черту на рога и снимает. Он по полдня стоит на морозе возле всех московских судов, он разгребает десятки ДТП и тушит сотни пожаров, он знает каждый сантиметр Триумфальной площади докачельной эпохи огненных перфомансов имени Удальцова сотоварищи лучше стоящего там Владимира Маяковского.

А потом после 100500 пожара он подходит такой и вываливает: «Слушайте, ну можно я уже каких-нибудь собачек сниму или выставку красивую, м? Ну надоели уже эти пожары и ДТП. Я умею, вы мне только дайте!»… Романтик он» - так пишут о нем коллеги.

Валерий Ржевский – 21 год, из Солнечногорска, помощник оператора на телеканале «Звезда». Из семьи журналистов: отец Валерия тоже работает оператором. Он совсем недавно устроился на «Звезду». Это была его вторая командировка, профессиональный рост. В первую он ездил с коллегой, специальным корреспондентом Анатолием Макаровым в Рязань.

 Коллегам Валера рассказывал, что мечтает посвятить свою жизнь телевидению, как его родители. У такого юного, у него были большие планы на карьеру и жизнь.

Светлая память вам! Помним. Скорбим.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц