Станислав Каторов встретился с активистами «Добродела»

26 нояб. 2018 г., 15:59

Просмотры: 352


23 ноября в коворкинге «Старт» активные пользователи «Добродела» и других городских сервисов поделились с главой Реутова Станиславом Каторовым предложениями по улучшению работы порталов.

Андрей Пруткой внес предложение, которое подхватили едва ли не все участники встречи: возможность коллективной жалобы на «Доброделе». Один человек создает обращение, а все, кто хочет его поддержать, подписываются. Жалобы, которые наберут наибольшее количество подписей, будут рассмотрены в первую очередь.

Администрации это тоже пойдет на пользу: исчезнет проблема многочисленных жалоб по одному и тому же вопросу. Сейчас специалисты вместо содействия решению проблемы, массу времени тратят на написание ответов заявителям. Отметили также необходимость опции «Оценить ответ»: зачастую на обращения отвечают не по существу или вовсе приходят отписки.

Жители ценят портал «Добродел», он позволяет решать конкретные задачи в короткие сроки. Предложения, которые сегодня прозвучали мы отправим в министерство государственного управления на проработку и реализацию, - отметил градоначальник.

Вторая часть встречи была посвящена обсуждению городских вопросов. Жителей Реутова заботит маленький выбор интернет-провайдеров. Как объяснил Станислав Каторов, это происходит из-за того, что мало кто из компаний готов проводить оптоволокно через канализацию, а не по воздуху, чтобы не портить проводами облик города. Но есть хорошая новость: МГТС уже тестируется в нескольких домах в Реутова, и если все будет хорошо, компания сделает предложения для жителей всего города. 

Участница встречи Дарья Спасова рассказала о том, что возле дома 8 на улице Лесной, во время ремонта тротуарной дорожки управляющая компания снесла забор, ограждающий придомовую территорию. До этого жители дома высаживали в палисаднике цветы, а теперь дорожки затоптаны собачниками, которые выгуливают питомцев прямо под окнами дома. Глава города принял решение вместо устаревшего забора обнести палисадник живой изгородью. Двор внесли в план озеленения на весеннюю акцию «Лес победы».

Вера ВЛАДИМИРОВА