Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

Станислав Каторов провел онлайн-встречу с жителями

14 янв. 2021 г., 17:05

Просмотры: 388


14 января глава Реутова Станислав Каторов провел традиционную встречу с жителями округа в онлайн-режиме. Напомним: градоначальник постоянно общается с жителями как лично, так и в онлайн-формате. Это позволяет ему вовремя реагировать на острые проблемы реутовчан и оперативно их решать. На этот раз основными вопросами стали расселение из ветхого жилья, приватизация частного имущества и развитие округа.

Свое жилье 

Реутовчанка Ольга живет в доме на Транспортном переулке, 14, который подлежит расселению. Однако жилая площадь, которую предлагают девушке, не устраивает ее семью, поскольку на Транспортном переулке у Ольги трехкомнатная квартира, ей же предлагают заехать в однокомнатную с идентичной площадью. Пока семья с двумя детьми вынуждена арендовать квартиру. Условия жизни в доме под расселение не предназначены для детей.

Градоначальник поручил в течение недели найти для Ольги квартиру в Реутове в микрорайне 6А, которая бы устроила ее семью.

В начале февраля у Ольги день рождения. По словам девушки, заселение в свою комфортную квартиру было бы отличным подарком к празднику. 

Отказано в приватизации

Пенсионер Олег Николаевич купил своему старшему сыну квартиру в Реутове. Сын с двумя несовершеннолетними детьми прописался в новое жилье. Семья пенсионера хочет оставить свою квартиру второму сыну, в которой есть ребенок-инвалид. Однако закон не позволяет провести приватизацию имущества без внуков, жилищные условия которых были улучшены в связи с покупкой квартиры.

Станислав Каторов посоветовал пенсионеру обратиться в суд. 

- Вас можно понять, вы улучшили жилищные условия внуков. Однако мы действуем согласно закону, дети были выписаны из квартиры, провести приватизацию без них невозможно из-за лишения несовершеннолетнего законной доли при приватизации. Я советую вам обратиться в суд, обьяснить ситуцацию. Мы в суде вас поддержим. Согласно решению суда будет возможно приватизировать квартиру, – сказал глава Реутова.

Также на встрече с жителями поднимались вопросы о предоставлении земельного участка многодетной семье и о сохранении стоянки на улице Котовского,7. 

Все вопросы были зафиксированы и приняты в работу.

Ольга ТРАХАНОВА
otrakhanova@in-reutov.ru

Фото: Алексея ОВОДОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*