Станислав Каторов рассказал о главных планах и задачах на год

19 марта 2020 г., 17:24

Просмотры: 2199


18 марта, в администрации Реутова прошло собрание городского Совета депутатов. На встрече глава Реутова Станислав Каторов рассказал о планах и задачах на 2020 год.

Вначале встречи обсудили ситуацию с коронавирусом в городе и регионе. Как отметил Станислав Каторов, в Реутове принимаются все возможные ограничительные меры, чтобы не допустить развития вируса. В ЦГКБ Реутова есть аппараты искусственной вентиляции легких, также закупаются дополнительные средства защиты для врачей и сотрудников городских учреждений.

OVD_2759.jpg

 На сегодняшний день у нас порядка 170 человек были с подозрением на коронавирус, всех проверили, диагноз ни у кого не подтвердился. Но это не означает, что не принимаются дополнительные и превентивные меры, - сказал Станислав Каторов.

На встрече глава Реутова вместе с депутатами городского Совета рассказали об открытии Дома культуры на южной стороне. На первом этаже культурно-досугового центра разместились вестибюльная группа и зрительный зал, театральная  сцена, костюмерная и артистические комнаты, классы для занятий музыкой и пением. На втором этаже -  помещения для студий музыкального театра, занятий хореографией, декоративно-прикладным искусством и художественным творчеством.

Объекту выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. Общаая площадь здания свыше 2,9 тысяч квадратных метров. Дом культуры сможет принимать до 440 посетителей единовременно, - сказал Станислав Каторов.

OVD_2745.jpg

Поговорили и о благоустройстве и реконструкции улицы Южной и Юбилейного проспекта с обязательным созданием зеленой пешеходной зоны. Кроме работ по благоустроустройству и установки освещения запланирована высадка деревьев и кустарников.

Напомним, что по распоряжению Губернатора Андрея Воробьева в Подмосковье начала работать горячая линия по вопросам коронавируса по номеру 8-800-550-50-30. Жители Московской области, вернувшиеся из таких стран, как Китай, Корея, Иран, Италия, Франция, Испания и Германия, а также других стран, в которых зафиксированы случаи коронавирусной инфекции, могут передать сведения о месте и дате своего пребывания, возвращения и оставить контакты.

Ольга ТРАХАНОВА

Фото Алексея ОВОДОВ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц