Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

дождь со снегом+2 °C

Сроки сдачи объекта ЖК «Юбилейный» перенесены на май 2022 года

21 окт. 2021 г., 15:55

Просмотры: 68


Глава городского округа Станислав Каторов в очередной раз провел рабочее совещание с застройщиком и дольщиками ЖК «Юбилейный». Темой для обсуждения стал перенос сроков сдачи жилого дома в микрорайоне 9А, изначально запланированной на начало 2021 года. По итогам встречи стало понятно, что выдачу ключей собственникам вновь придется отсрочить.

В совещании приняли участие представители компании-застройщика СК «Перспективные строительные технологии», члены инициативной группы дольщиков ЖК «Юбилейный», а также прокурор Реутова Елена Матвеева.

OVD_7391.JPG

В качестве основной причины задержки сдачи объекта застройщик указал начало пандемии и рост цен на строительные материалы. Тем не менее, свои обязательства перед собственниками застройщик обещает выполнить. 

Представителями СК ПСТ была озвучена сумма, необходимая для окончания строительных работ – порядка 150 миллионов рублей. Кроме того, они обозначили возможные пути поиска финансирования: продажу имеющихся активов и привлечение соинвестора. 

Обговорили сроки начала активности на стройке – это конец ноября. Застройщик уверяет, что раньше продолжить работы невозможно ввиду отсутствия финансов, - рассказал Андрей Казарин, представитель инициативной группы дольщиков.

По словам собственников, доделать на объекте предстоит немало: до сих пор не завершены отделочные работы, не установлены двери и не подключены коммуникации.  

Мы приобрели квартиру в 2018 году, в период, когда менялся владелец компании СК ПСТ. В феврале 2019 года стройка затормозилась, и с тех пор значительных изменений не наблюдается.  Инициативная группа делает все возможное, чтобы как можно скорее получить ключи, - поделилась Татьяна Садовченко, собственник ЖК «Юбилейный».

Дольщики с благодарностью отметили большую поддержку со стороны главы города. В свою очередь, Станислав Каторов подчеркнул, что репутация застройщика может сильно пошатнуться, если дом не будет введен в эксплуатацию в обозначенный срок.

Если в ноябре строительные работы не возобновятся, то уже к декабрю будет запущен механизм признания данного дома проблемным, а его дальнейшую судьбу будет решать администрация Реутова.

Елизавета КУЗИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц