Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Шестилетнему Тимофею необходимо пройти курс реабилитации в Санкт-Петербурге

07 февр. 2019 г., 9:18

Просмотры: 364


Редакция газеты «Реут» совместно с Общественной палатой городского округа Реутов организует акцию в поддержку шестилетнего Тимофея Устарханова, страдающего расстройством аутистического спектра, перинатальным поражением центральной нервной системы и венозной дисциркуляцией.

Лечение началось, когда Тимофею было восемь месяцев. В него входил массаж у остеопата, который обнаружил у Тимофея родовую травму затылочной части. В Реутовском реабилитационном центре «Родничок» были оказаны услуги: галотерапии, физиолечение, оздоровительная физкультура и занятия в бассейне.

Первая серьезная реабилитация была проведена два года назад в Санкт – Петербурге в неврологическом центре «Прогноз». Выбор данного учреждения был связан с тем, что в Петербурге все специалисты и необходимое оборудование находятся в одном учреждении, а значит ездить из одной точки в другую не нужно.

В Москве с этим намного труднее, так как все медицинские центры находятся далеко друг от друга. Год назад семья была вынуждена продать автомобиль, чтобы собрать деньги на очередное лечение. 

После каждого курса у Тимофея появляются новые возможности. Год назад ребенок был еще совсем беспомощным – не мог самостоятельно кушать и контролировать движение руками, даже звуки почти не издавал. Пройдя два курса реабилитации мальчик начал самостоятельно есть, произносить слова, уже можно понять, что он хочет. Динамика медленная, но она есть, а это важно. Лекарства и продукты (специальной диеты) обходятся дорого, несмотря на это семья строго соблюдает все предписания врачей.

Семья Устархановых надеется, что смогут добиться выздоровления мальчика.

Мы надеемся на врачей, на Бога и на отзывчивых и неравнодушных людей. Нам очень тяжело справляться, а прерывать лечение нельзя, так как это скажется на состоянии Тимошки и шансах выздоровления, – рассказала корреспонденту "Реута" мама Тимофея Елена Устарханова.

Тимофею нужна ваша помощь и поддержка. Призываем читателей откликнуться – каждый может перечислить денежные средства на карту мамы мальчика Елены, номер карты Сбербанка: 2202201961467004 (Устарханова Елена П.).

К реквезитам карты Елены можно перейти по QR-коду со своего мобильного устройства

Если кто-то захочет напрямую связаться с Еленой, ее номер телефона есть в редакции. Имеются документы, подтверждающие диагноз Тимофея Устарханова.

Мы будем держать наших читателей в курсе событий, происходящих в жизни семьи Устархановых, и обязательно сообщим о результатах нашей акции.

Страница в соцсетях: https://vk.com/club176737029

Елена КИЗЯКОВА