Сервис безналичной оплаты первыми в Подмосковье опробовали жители Реутова

07 авг. 2020 г., 18:26

Просмотры: 353


Клиенты Многофункционального центра в подмосковном Реутове первыми в Московской области получили возможность оплачивать пошлины по государственным услугам безналичным способом в режиме одного окна, говорится в сообщении пресс-службы главы городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.

«7 августа в МФЦ Реутова стартовал проект Сбербанка – «Мои платежи». Суть проекта заключается в организации приема безналичных платежей в окнах МФЦ. При обращении в центр за получением государственной услуги клиенты одновременно с этим могут произвести оплату. Для этого достаточно иметь любую банковскую карту. Оплата проходит через банковский терминал – как в любой торгово-сервисной точке при совершении покупки», - говорится в сообщении.

Проект «Мои платежи» – это процесс, который включает в себя не только установку POS-терминалов для безналичной оплаты услуг, но и специальное меню для идентификации клиента, платежа и передачу данных в государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

- Мы стремимся максимально упросить получение государственных и муниципальных услуг для наших жителей и сделать этот процесс еще доступнее и комфортнее. Внедрение системы безналичных платежей в Многофункциональном центре Реутова – это прежде всего удобство и экономия времени клиентов. Теперь жители могут оплачивать госпошлины непосредственно в окнах МФЦ картой любого банка. Нововведение коснется и работы сотрудников центра: теперь специалисты МФЦ смогут проводить платежные операции в едином интерфейсе, - сказал Каторов.


Он также отметил, что введение такого подхода к обслуживанию посетителей существенно сократит время получения услуг и повысит их качество.

«Банковская карта уже стала привычным средством оплаты товаров и услуг. Теперь оплатить все необходимые пошлины можно прямо в процессе обслуживания у специалиста МФЦ. Это делает процесс получения государственных и муниципальных услуг более удобным, простым и быстрым», - приводятся в сообщении слова управляющего Восточным отделением Среднерусского банка ПАО Сбербанк Александра Ченцова.

Отмечается, что совершить платеж можно с помощью банковской карты или смартфона, в том числе с использованием бесконтактных технологий в одно касание к терминалу. При этом комиссия взимается только по платежам, которые предусмотрены законодательством.

- Реализация данного проекта – это еще один шаг к повышению доступности получения госуслуг и необходимых документов. Ранее посетителям необходимо было предъявлять заранее оплаченные квитанции. Это создавало неудобства и требовало дополнительных усилий – нужно было искать терминал для оплаты, разбираться в реквизитах и назначении платежа, вводить данные. Сейчас такие платежи можно совершать прямо в окне приёма документов МФЦ. При такой оплате заявитель не только экономит свое время, но и избегает ошибок, возможных при ручном вводе реквизитов или заполнении квитанций, - уточнила заместитель главы администрации Реутова Анастасия Гайлиш.


В пресс-службе также добавили, что городской округ Реутов стал первым муниципалитетом Подмосковья, где реализовали данный проект.

reutov.net