Сергей Юров одержал уверенную победу

20 июня 2014 г., 13:49

Просмотры: 346


450 реутовчан сделали свой выбор

В молодежном культурно-досуговом центре состоялись первые в истории Реутова праймериз по выбору кандидатов на выборы главы города. Наш корреспондент наблюдал за происходящим из зала.

Всех желающих, пришедших в это день сделать свой выбор, зал МКДЦ вместить не смог. Люди стояли вдоль стен. Предварительное голосование призвано определить, кто будет выдвинут кандидатом на выборы главы Реутова. Несмотря на то, что проводит мероприятие «Единая Россия», участвуют в нем представители общественных организаций и предприятий Реутова, а также жители с активной жизненной позицией. С вступительным словом к ним обратился секретарь политсовета местного отделения «Единой России» – Александр Ходырев.

Александр Ходырев:

– Сегодня в Реутове реализуются новые серьезные проекты. Построено много торговых центров, новая школа на 1100 мест, строятся два детских сада на 220 и 110 мест. Совсем скоро будет заложен первый камень в основание еще одной школы. Я считаю, это самое главное – двигаться вперед и находить новые подходы к решению актуальных задач. У нас нет внешнего долга. И потом, каждый вторник на заседаниях Правительства глава региона поднимает актуальные вопросы. Анализируя «все вторники», могу сказать, что мы, к счастью, не имеем нареканий, которые есть у других муниципальных образований. По многим показателям Реутов в числе лидеров. Я понимаю, что напрямую отношения к власти в городе я иметь не буду, но как патриота, жителя и почетного гражданина Реутова, вы меня не вычеркнете!

Эти слова вызвали бурную реакцию в зале. 4 июня Александр Ходырев сложил с себя полномочия главы Реутова. «В связи с переходом на другую работу», – так говорится в официальных документах. Кто сможет решить задачи по озеленению города, доделать парковые зоны, построить новые социальные объекты? Предварительное голосование в Реутове проходит с 20 мая. По 20 избирательным округам выдвигаются кандидаты на выборы депутатов в городской Совет.


ПРИДЕРЖИВАЯСЬ КУРСА

«Единая Россия» выдвинула на праймериз трех кандидатов: генерального директора протезного завода Петра Махонина, председателя молодежного парламента Анастасию Николаенко и исполняющего обязанности главы Реутова Сергея Юрова. Каждый из кандидатов рассказал собравшимся о себе и о том, как он видит дальнейшее развитие города.

Петр Махонин:

– Я твердо хочу заявить, что являюсь приверженцем курса Программы развития Реутова до 2020 года, которую сформировал Александр Ходырев. Если молодая команда будет работать в русле этой программы, я поддержу эту команду.

Анастасия Николаенко:

– Перед будущим главой стоит серьезная задача, Александр Николаевич поднял планку очень высоко. Нужно идти, как минимум, теми же темпами, чтобы город находился на передовых позициях Московской области.

Сергей Юров:

– Я живу в Реутове уже много лет, здесь живет моя семья. Со многими из собравшихся в зале мы работаем давно. Реутов изменился до неузнаваемости, и это наша общая заслуга. Я говорю, и как реутовчанин, и как сотрудник администрации. Но время не стоит на месте, и перед нами ставятся новые задачи. Я готов их решать, чтобы наш город по всем показателям был на лидирующих позициях.

Если двум предыдущим кандидатам вопросов не задавали, то после выступления Сергея Юрова они, что называется, «посыпались», причем, в полном ассортименте. Один из первых: не помешает ли Сергею Геннадиевичу его возраст? Хоть и не принято отвечать вопросом на вопрос, но Сергей Юров его задал: «А если абстрактно спросить: какими качествами должен обладать идеальный глава? Я думаю, вы скажете, что глава города должен быть честным, компетентным, иметь достаточный опыт для того, чтобы управлять городом, он должен иметь команду и ряд других качеств. Я думаю, вряд ли вы скажете, что это должен быть мужчина, блондин, в возрасте от 40 до 50 лет. Я хочу сказать, что такое качество, как возраст - и молодость, в частности, - если и назвать недостатком, то он достаточно быстро проходит». Были вопросы о социальной политике, о переименовании мемориала и об очередности на улучшение жилищных условий, о развитии сотрудничества с ВУЗами. Что касается создания образовательных кластеров, то это одна из приоритетных задач развития Реутова, как наукограда РФ. И уже сегодня в Реутове на базе ПУ-90 создается межмуниципальный колледж «Энергия», призванный обеспечить кадрами ракетостроительную отрасль, и не только Подмосковья.

Заслушав кандидатов, каждый из собравшихся в зале сделал свой выбор. После перерыва на голосование председатель счетной комиссии объявила: всего подано 450 бюллетеней, при подсчете голоса распределились следующим образом: Юров – 397, Махонин – 38, Николаенко – 15.

Подготовила

Стелла МАРЧЕНКОВА