Реутов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-17 °C

Онлайн трансляция

Сергей Кириенко назвал реализацию социального проекта условием выхода в финал "Лидеров России"

24 дек. 2018 г., 18:02

Просмотры: 96


Участники конкурса молодых управленцев "Лидеры России" для выхода в финал должны будут придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект. Об этом сообщил в понедельник первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

"Условием пропуска в финал будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона", - сказал он на брифинге.

Кириенко подчеркнул, что участникам конкурса не дают готовых кейсов, они должны сами выбрать социальную проблему в своем регионе, которую нужно решить, и придумать, как это сделать.

Отчасти это требование уже было задействовано при проведении конкурса в прошлом году, когда помимо управленческих соревнований участникам также нужно было провести урок в школе. По оценке многих победителей, именно это тогда было неожиданным, но при этом самым ярким испытанием, добавил Кириенко. В нынешнем году эта часть конкурса обязательно сохранится, уточнил замглавы администрации.

В качестве поддержки для участников мы будем давать координаты трех организаций, которые могут им в этом помочь", - добавил Кириенко.

Речь идет, в частности, об Ассоциации волонтерских центров, Фонде президентских грантов и региональных общественных палатах, сказал он.

"Принципиальное условие - это до финала полуфиналисты должны будут такой проект реализовать и представить соответствующий видеоотчет. Ну а поскольку у нас есть три партнера - Общественная палата, Ассоциация волонтерских центров и Фонд президентских грантов, то у нас будет независимая возможность проверить как эта работа была проведена", - отметил Кириенко.

При этом он подчеркнул, что если такие проекты реализованы, то будет добавлен полупроходной балл.

Также Сергей Кириенко отметил, какого управленца считает хорошим: "Хороший управленец - это не прагматичный "сухарь" с математическим складом ума, а человек, знающий историю и культуру своей страны". 

Реутовское информагенство