Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-7 °C

С завтрашнего дня в подмосковье начинается период нерабочих дней

27 окт. 2021 г., 14:07

Просмотры: 10


Владимир Зотов работает в одном из кафе Реутова. Из-за нерабочих дней с 28 октября до 7 ноября у него будут внеплановые выходные, которым он не рад.

«Конечно, в деньгах я потеряю. Надеюсь, локдаун не продлится настолько долго, как это было весной 2020 года. Думаю, самый быстрый способ закончить с пандемией – вакцинация», - рассуждает реутовчанин.

Эпидемиологом ЦГКБ Реутова Алексей Глуходедов подчеркнул, что закрытие многих заведений нужно для того, чтобы жители находились дома и ни с кем не контактировали. Так прервется цепочка заражений, и количество заболевших пойдет на спад.

«Такие меры связаны с тем, что пандемия коронавируса опасна для всего человечества. В отличие от гриппа вирус не имеет сезонности и длится с января 2020 года. Возбудитель COVID-19 в отличие от других организмов, вызывающих особо опасные инфекции, очень быстро и легко передается от человека к человеку», - отметил специалист

Специалист добавил, что нерабочие дни – удобное время, чтобы вакцинироваться. На сегодня в Реутове привито 64,78% населения. Привиться можно в поликлиниках города и торговых центрах. Полный список пунктов вакцинации на втором слайде поста.

Нерабочие дни объявлены в Подмосковье в рамках постановления губернатора Московской области Андрея Воробьева. С 28 октября по 7 ноября будут закрыты заведения общепита, спорта, салоны красоты, государственные органы власти. Будут работать только музеи и театры с 50 % наполняемостью.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое