Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

облачно с прояснениями-11 °C

В номинации «Место перемен» губернаторской премии победила жительница Реутова

10 нояб. 2021 г., 9:45

Просмотры: 54


С 1997 года Наталья Агошкова живет в Реутове. Здесь она обрела любимую семью и работу. Первая ее должность — заведующая библиотекой на Некрасова. Все свободное время реутовчанка отдает делу и близким, но есть и хобби.

«Как бы банально это ни звучало, люблю читать. Но получается только летом на даче», - рассказала «Реуту» Наталья о своих увлечениях. Книги она подбирает тщательно, любит перечитывать классику.

Сегодня Наталья — методист муниципальной Централизованной библиотечной системы (ЦБС)Реутова, победитель губернаторского конкурса-премии в номинации «Место перемен» с проектом игрового пространства «Территория квестов» для детей и подростков в библиотеке на Молодежной улице.

7.jpg

Проекты

Библиотека на Молодежной участвует в премиях почти ежегодно,  всегда с разными проектами, у которых одна цель — образование подрастающего поколения. В 2020 году это был проект «Улочки-шкатулочки» — организовали бесплатные познавательные экскурсии по Москве, а в сентябре текущего года провели костюмированную игру, посвященную Александру Невскому.

9.jpg

«Учащиеся 4Б класса Лицея участвовали в этом познавательном квесте. Ребята в игровой форме закрепили и расширили ранее полученные знания. Спасибо большое сотрудникам библиотеки за организацию игры», - прокомментировала мероприятие Лилия Елшина, классный руководитель.

Дети тоже не остаются равнодушными. Например, ученица 7А класса школы №6 Ксения Соловьева рассказала «Реуту», что очень любит приходить в библиотеку на Молодежной.

«Вместе с классом бываем на квестах. Здесь всегда атмосферно, интересно. Получаем заряд хороших эмоций, в библиотеке очень дружелюбная атмосфера, прекрасные сотрудники», - поделилась мнением школьница.

Как подчеркнула Наталья Агошкова, ее команда состоит из активных и инициативных людей, которые стремились выиграть и стать лауреатами премии. Поэтому победа «Территории квестов» — это результат совместной работы активистов, коллектива и заведующей библиотекой на Молодежной улице Наталии Симаковой.

Команда.jpg

Слева направо: Наталия Симакова, Ольга Кутявина, Наталья Агошкова и Марина Уханова

«Благодаря бескорыстным усилиям коллектива на территории библиотеки регулярно проводятся интересные и познавательные литературные, экологические и другие тематические квизы и квесты», - отметила Агошкова.

Планы

Будучи методистом, Наталья Агошкова является организатором и координатором этих проектов. Она направляет работу, помогает правильно оформить заявку, пишет тексты проектов.

«Мы собираемся распространить проект на другие библиотеки города, проводить выездные квест-игры, в том числе в детских домах. Денежная премия в сумме 50 тыс. рублей позволит нам купить новые костюмы, микрофоны и другое оборудование», - поделилась планами Агошкова.

8.jpg

Напоминаем, ежегодная премия губернатора Московской области «Мы рядом ради перемен» учреждается с целью поощрения гражданских инициатив и присуждается за реализованные социально значимые проекты и инициативы, развивающие регион, удовлетворяющие конкретные потребности общества и улучшающие качество жизни.

В 2021 году претенденты на премию губернатора подали заявки в одной из четырех категорий: «Область перемен», «Территория перемен», «Округ перемен», «Место перемен».

Народное голосование на официальном сайте премия-мырядом.рф длилось до 25 июля, победителей определяло жюри.

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

ostroj@in-reutov.ru

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*