Реутовчане продолжат занятия по программе «Активное долголетие» в августе

30 июля 2020 г., 10:46

Просмотры: 3085


Проект «Активное Долголетие» возобновит работу в Реутове после длительного периода самоизоляции 1 августа. «Реут» узнал у замдиректора по социальным вопросам Фонда соцподдержки населения Марии Плюсниной, какие занятия ждут реутовчан, и где они будут проходить.

В рамках программы «Активное долголетие» в августе откроется много спортивных секций и кружков по интересам. Активные жители старшего поколения снова смогут хорошо и с пользой проводить время, причем совершенно бесплатно. 

Занятия с нетерпением ждет реутовчанка Жанна Кириллова. Пенсионерка является активной участницей хоровой студии. Жанна уверена, что пение дает ей не только положительные эмоции, но и благотворно влияет на здоровье.

Нормализуется давление и тренируется дыхание. Хорошо, что можно будет заниматься снова, – сказала Жанна Кириллова.

Однако в целях безопасности все занятия будут проходить на свежем воздухе.

- Занятия будут в парках и на стадионах Реутова с соблюдением всех санитарных норм, – уточнила Мария Плюснина.

сканд реутов.jpg

Уже в понедельник, 3 августа, в 12.00 участников ждут в Центральном городском парке на летней сцене. В мероприятии примут участие разные песенные коллективы, хоровая студия, ансамбль общества инвалидов, пройдет дефиле лоскутного шитья, будут песни и танцы. На открытии выступят члены реутовского клуба «Активного долголетия» («Бархатная Осень»).

С 4 августа планируются занятия гимнастикой цигун. Они будут проходить на стадионе «Старт» под руководством Сергея Кулижникова. В четверг, 6 августа, заработает хоровая студия в парке «Фабричный пруд» под руководством Елены Щербаковой, - сообщила Мария Плюснина. 

сканд ходьба реутов.jpg

Отметим, что в Реутове проект «Активное долголетие» стартовал почти пять лет назад в рамках клуба «Бархатная осень». До введения режима самоизоляции клуб посещали около 450 человек. Особой популярностью среди пенсионеров сегодня пользуется - скандинавская ходьба, йога и цигун. Поскольку желающих много, одного помещения стало недостаточно. По решению главы Реутова Станислава Каторова для занятий было предоставлено помещение на Юбилейном проспекте, 30/2. Совсем скоро оно официально откроется.

Жителям, находящимся в группе риска – людям с хроническими заболеваниями и гражданам старше 65 лет – все ещё необходимо соблюдать режим самоизоляции до 9 августа. В целях поддержания их активного и здорового образа жизни будет предусмотрена возможность участия в занятиях в онлайн формате.

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru