Реутовчане приняли участие в итоговом областном форуме «Управдом»

18 дек. 2019 г., 15:33

Просмотры: 962


Съезд председателей советов многоквартирных домов Подмосковья проходил 13 декабря в Красногорске. На вопросы управдомов отвечали представители министерств и ведомств региона, модератором форума выступила председатель координационного совета региональной Ассоциации председателей советов многоквартирных домов (АПСМДМО) Юлия Белехова.

В делегацию Реутова вошли 20 человек: председатели советов домов, общественники и представители администрации городского округа. Основная тема форума — состояние и развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), обсуждение существующих проблем и путей их решения.

Как рассказала начальник отдела муниципального жилищного контроля в составе управления ЖКХ и потребительского рынка администрации Реутова Лариса Томашпольская, отличительной чертой форума в этом году стало присутствие на нём первых лиц или их заместителей всех профильных министерств и ведомств, а также представителей семи региональных операторов по вывозу мусора. Они детально отвечали на многочисленные вопросы участников форума, и до его завершения никто из спикеров не покинул мероприятие.

В рамках достаточно продолжительной диалоговой сессии говорили о капитальном ремонте, о новой системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) и о других волнующих граждан и представителей управляющих компаний (УК) на местах проблемах. Немало острых вопросов прозвучало о системе начисления платы за вывоз мусора и о передаче домов от одной управляющей компании другой, о работе МособлЕИРЦ.

По итогам форума оформят резолюцию, в которой все эти проблемы будут отражены вместе с предложениями по их решению, сообщил руководитель реутовского отделения областной Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Юрий Подымахин. Он также рассказал, что в выставочной зоне форума были представлены интересные решения по обращению с ТКО, например контейнерные площадки с защитой от птиц и грызунов, общественные инициативы по сортировке ТКО, которые в ряде муниципалитетов уже взяты на вооружение.

Реутовское информагентство