Реутов получит 1 645 000 рублей на содержание бродячих животных

22 июня 2017 г., 9:05

Просмотры: 632


Реутов получит 1 645 000 рублей на осуществление полномочий по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Существует три вида содержания животных:
- карантин - 10 дней;
- поствакцинальный период - 14 дней;
- передержка после операции (стерилизация, кастрация) или лечение.

Стоимость ветеринарных услуг одной особи на 2017 год в среднем составляет 5450 рублей. Для освоения средств необходимо заключить соглашение о представлении в 2017 году межбюджетных трансфертов из бюджета Московской области бюджету муниципального образования.

Сначала муниципалитет проводит торги, определяется победитель, с которым заключается договор на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. Затем в Главное управление ветеринарии Московской области необходимо представить весь пакет документов. Дальнейшая работа по перечислению денежных средств включает в себя открытие ПОФов, постановку на учет бюджетных обязательств и денежных обязательств, платежное поручение.

В конце 2016 года областной парламент принял закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области государственными полномочиями Московской области в области обращения с безнадзорными животными». Речь идет о регулировании численности таких животных, в целях предупреждения и ликвидации их болезней, их лечения, защиты населения от болезней, общих для человека и животных, обеспечения общественной безопасности, защиты граждан от угрозы причинения вреда жизни и здоровью.

В общей сложности власти Московской области выделили более 124 миллионов рулей на решение проблемы с безнадзорными животными на 2017 год в муниципалитетах Подмосковья.

Реутовское информагентство