Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+12 °C

Реутов, 13­-й округ

11 июня 2014 г., 19:03

Просмотры: 334


8 июня подмосковное отделение «Единой России» официально начало предвыборную кампанию. В Реутове праймериз – предварительная процедура отбора кандидатов для выдвижения стартовала 20 мая. В голосовании могут принять участие все граждане РФ, обладающие избирательным правом и имеющие постоянную регистрацию в городе.

Возможность спросить «Почему?»

8 июня подмосковное отделение «Единой России» официально начало предвыборную кампанию. В Реутове праймериз – предварительная процедура отбора кандидатов для выдвижения стартовала 20 мая. В голосовании могут принять участие все граждане РФ, обладающие избирательным правом и имеющие постоянную регистрацию в городе.

По словам первого зампреда Мособлдумы Сергея Юдакова, фактически речь идет о всенародном голосовании. Кандидат, победивший в результате таких праймериз, изначально вступает в борьбу с более выигрышных позиций, поскольку опирается на поддержку большого числа людей. Количество пришедших 8 июня в городскую школу №1 и, правда, удивило. Несмотря на жаркую погоду, выходной праздничный день здесь многолюдно уже с утра. Люди регистрируются и обмениваются мнениями. Правда, сделают они свой выбор уже после встречи с кандидатами.

Людмила Колобанова:

– Мы сейчас можем определиться, пойдем ли мы поддерживать «Единую Россию» или кандидатов от другой партии. Люди идут не только с пожеланиями, но и с вопросами. Действующие депутаты отчитываются перед ними, а избиратели делают вывод, стоит ли доверять.

Лидия Крылова:

– Я приехала, чтобы поддержать свою подругу. Предварительное голосование хорошо тем, что действующий кандидат должен отчитаться, что сделал, а кандидат в депутаты сказать, что намерен сделать. Видите, сколько людей идет? Это говорит о том, что у людей есть интерес к тому, кто избирается.

Ольга Парамонова:

– Я член клуба многодетных семей «Гармония». Считаю, праймериз важны, потому что мы избираем людей, которые будут определять качество нашей жизни и качество жизни наших детей.

Владимир Розанов:

– Для чего проводится праймериз? Важно предварительное мнение человека о кандидате. Важно, когда люди встречаются и обмениваются мнениями. Это дает возможность окончательно сформулировать свою точку зрения.

Раиса Коцюмаха:

– Важно, что гражданское население прореагировало. Приходить на выборы, не зная даже программы кандидата, это абсурд. Во время предварительного голосования можно заранее ознакомиться со всеми программами и сделать соответствующие выводы. Я представляю общественную организацию «Общество инвалидов». Мы внимательно изучили программу каждого кандидата с целью узнать, насколько она идет на пользу населению. Теперь будем делать выбор.

По словам заместителя секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Епифанова, внутрипартийное голосование проводится для того, чтобы избиратели имели возможность еще до начала выборного процесса встретиться с кандидатами, оценить их человеческие и деловые качества, высказать свои замечания, предложения и пожелания. Оргкомитетом по проведению предварительного голосования были утверждены 63 кандидата, 20 кандидатов будут отобраны в ходе встреч. Один кандидат будет выдвинут на выборы главы города. По округу №13 все кандидаты женщины, событие очень редкое. Это депутат предыдущего созыва –
Анна Бабалова, заместитель главного врача ЦГКБ Реутова Людмила Лысенко и директор музыкальной школы №1 Елена Найденова. Каждому кандидату было предоставлено время для озвучивания своей программы. У собравшихся была возможность задать свои вопросы тем, кто будет их представителем в городской Думе. По окончании встречи выборщики проголосовали.

Результаты: всего проголосовали 417 человек. 329 голосов были отданы за действующего депутата Анну Бабалову, 50 – за Людмилу Лысенко и 38 – за Елену Найденову.

Стелла Марченкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*