Реконструкцию реутовской станции МЧС завершат в конце 2020 года

19 июля 2018 г., 16:09

Просмотры: 506


РЕУТОВ. 19 июля. IN-REUTOV.RU Глава города Станислав Каторов посетил реутовскую станцию МЧС

19 июля Станислав Каторов посетил специализированную пожарно-спасательную часть ГУ МЧС. Для градоначальника провели экскурсию по музею, экспозиции которого посвящены деятельности пожарной охраны. После этого состоялось обсуждение плана реконструкции, которая должна завершиться в конце 2020 года.

- Все содержится в полном порядке и строгости. Это один из немногих объектов в Московской области, в реконструкцию которого вкладываются средства из федерального бюджета. Новые современные объекты части будут соответствовать вызовам времени, - рассказал Станислав Каторов. – Музей оставил самые хорошие впечатления. Очень приятно, когда люди с трепетом относятся к своей работе, собирают экспонаты и заботятся о них. Теперь, если я увижу где-то экспонат, достойный нахождения в этом музее, обязательно пополню им коллекцию реутовской части.

Сейчас в рамках первого этапа реконструкции ведутся работы по демонтажу старых ветхих сооружений. К концу 2020 года в части будут снесены старые и возведены новые здания для хранения и обслуживания техники (мойки, ангары и т.д.) и тренировочные помещения. Также расширится гараж дежурной техники с 8 до 16 единиц и изменится административное здание части.

- Нынешнее здание было построено в 1981 году. На тот момент перед подразделением стояли совсем другие задачи. С течением времени их спектр расширился. Теперь часть отвечает за ликвидацию почти всех видов чрезвычайных ситуаций: пожары, ЧС на воде, обрушения, химические и другие аварии. Реконструкция территории необходима для успешного выполнения этих задач: хранение, надлежащее обслуживание техники. Но самое главное - это человек. Мы хотим создать хорошие условия для несения службы пожарных и спасателей, - рассказал начальник СПСЧ Реутова Дмитрий Киселев

В данный момент штат части укомплектован на 99%,  служат 111 человек, не хватает всего одного сотрудника. На вооружении СПСЧ – 57 единиц техники – от квадроциклов до крупных инженерных машин на шасси танка. Прежде всего, часть охраняет жителей Реутова, однако, учитывая величину штата и гаража техники, она участвует в ликвидации ЧС по всей стране.

Дарья СПАСОВА

В ЦИФРАХ: Финансирование реконструкции составит порядка 400 миллионов рублей из федерального бюджета.