Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-7 °C

Референдум: Люди возлагают большие надежды на спасение 

27 сент. 2022 г., 15:58

Просмотры: 3


Участница голосования в Щелкове, Светлана К., рассказала, что возлагает большие надежды на референдум. В Донецке, откуда она приехала с двумя детьми, жители тоже принимают активное участие в выборе будущего. Она отметила, что процесс организовали так, чтобы люди не подвергались опасности: можно было проголосовать дома, чтобы специально не ходить на участок.

«[Родственники в Донецке,] конечно, голосовали. <…> Это надежда наших людей на какое-то спасение, потому что Россия — великая держава и только оттуда нам может прийти помощь. Так как Россия за все эти годы нам помогала, а Украина — нет. Я вижу Россию как соломинку нам для спасения, для выхода из этой ситуации. <…> Будет стабильность, и мы будем жить и планировать завтрашний день. А мы, просто находясь там, жили одним днем. Нельзя было ничего планировать: живешь и не знаешь, что будет завтра», — пояснила она. 

Жительница ДНР по имени Наталья согласилась с мнением своих соотечественниц о том, что референдум должен был пройти уже давно, решения люди ждали долго.

«Наконец-то оно свершилось. [Хочу] поддержать свою сторону, откуда мы приехали, — ДНР. Чтобы наконец-то воссоединиться. Всем давно уже кажется, что должно было это произойти много лет назад. Но вот сейчас люди готовы к этому. Мне кажется, все вернется на круги своя, как и раньше. То есть воссоединятся те земли, которые были в России», — сказала она.

Наталья выразила надежду, что проведение референдума ускорит возвращение Донбасса к мирной жизни, обстрелы городов и других населенных пунктов прекратятся. Местным жителям хочется защиты и стабильности, добавила девушка.

«Буду голосовать за объединение, потому что <…> я дома и русской себя давно считаю. Все вернулось на круги своя», — подчеркнула она.

Пятидневный референдум о присоединении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей к России проходит с 23 по 27 сентября.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*