Ребенок сбежал из частного детского сада в Реутове 

28 авг. 2019 г., 15:09

Просмотры: 951


27 августа из домашнего детского сада «Малина», который находится по адресу ул. Октября, 38, сбежал ребенок. Девочку обнаружили на детской площадке на Юбилейном проспекте. Она самостоятельно перешла проезжую часть.

Обычно в таких случаях родители подают жалобу в надзорные органы. Корреспонденту газеты «Реут» удалось пообщаться с руководителем детсада Ольгой Каменской.

Да, такой инцидент действительно случился, но он полностью исчерпан. Мы принесли извинения родителям ребенка. У них нет к нам претензий, - рассказала Каменская. 

Отвечать на вопрос о том, как случилось, что ребенок остался без внимания воспитателей директор отказалась, сославшись на то, что ей надо возвращаться в группу к детям.

Внимательно изучив вопрос, корреспонденту удалось выяснить, что данное учреждение не числится в системе образования нашего города.

Это учреждение не входит в систему образования нашего города, -рассказал начальник управления образования администрации Реутова Иван Гетман,

Несмотря на это, стоимость пребывания в группе полного дня в детском саду  «Малина» – 20 000 рублей в месяц. Один полный день - 1300 рублей, почасовое посещение - 150 рублей в час. Детский сад находится по двум адресам: на улице Молодежная, 4 и на улице Октября, 38. Отделение на Молодежной в данный момент не работает. 

Кстати, это не первый случай в Реутове, когда дети остаются безнадзорными. В апреле нынешнего года мальчик и девочка выбежали через лаз в заборе детского сада № 4 и отправились к метро. Беглецов случайно заметила и остановила местная жительница. Дети не пострадали.

Ольга ТРАХАНОВА