Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Разработка НПО машиностроения встанент на вооружение армии

18 февр. 2019 г., 12:36

Просмотры: 446


Государственная комиссия РФ по итогам последнего испытательного пуска рекомендовала принять на вооружение ракетный комплекс с гиперзвуковым блоком «Авангард», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

Минобороны РФ провело зачетные летные испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) УР-100Н УТТХ с гиперзвуковым крылатым планирующим блоком «Авангард». Запуск был выполнен из позиционного района Домбаровский по полигону Кура (Камчатский край). Отмечается, что это был третий испытательный старт «Авангарда».

Госкомиссия удовлетворена результатами заключительного испытательного пуска ракетного комплекса «Авангард»: в ходе него были выполнены все требования тактико-технического задания. Комплекс рекомендован к принятию на вооружение РВСН, - цитрует ИТАР-ТАСС своего собеседника.

Впервые о создании стратегического ракетного комплекса с гиперзвуковым блоком сообщил президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному собранию в марте 2018 года. По данным РВСН, комплексы «Авангард» заступят на боевое дежурство в 2019 году в Домбаровском соединении в Оренбургской области. Как отмечали в Минобороны, всего в этом году на боевое дежурство должны заступить 31 шахтная пусковая установка ракетных комплексов «Ярс» и «Авангард» (доля последних не уточнялась).

Как отмечается в открытых источниках, управляемый гиперзвуковой боевой блок (головная часть) МБР комплекса «Авангард» создан в рамках опытно-конструкторской работы «4202» в НПО машиностроения (город Реутов). Блок способен лететь в плотных слоях атмосферы на гиперзвуковой скорости, маневрируя по курсу и высоте и преодолевая любую противоракетную оборону. Ракета УР-100Н УТТХ - глубокая модификация созданного ОКБ-52 Владимира Челомея в 1960-х годах ракетного комплекса УР-100.

Реутовское информагентство