Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Прокуратура Реутова в ходе проверки пансионата "Олимпия Хаус" выявила многочисленные нарушения

23 авг. 2021 г., 16:08

Просмотры: 335


Частный пансионат для пожилых людей «Олимпия Хаус», расположенный по адресу: улица Железнодорожная 7А, начал свою работу осенью 2020 года. Учреждение находится на арендованной территории и позиционирует себя как «элитное». Однако является ли оно таким, выяснял корреспондент "Реута".

Видео, появившееся в сети и мгновенно разлетевшееся по интернету, заставит каждого задуматься о том, стоит ли доверять сотрудникам этого учреждения своих родных преклонного возраста.

На кадрах пенсионер лежит в коридоре на полу, а одна из сотрудниц наносит ему удары половой тряпкой по лицу.

Прокуратура Реутова организовала проверку по факту избиения постояльца. Спецслужбы оперативно выехали на место происшествия. 

С сотрудницей, фигурирующей на скандальной видеозаписи, пообщаться не удалось: управляющий рассказал, что уже с утра не обнаружил ее на месте. По его словам, женщина проработала в учреждении три месяца, имела опыт работы и была нанята в соответствии с рекомендациями.

Постоялец, против которого были совершены насильственные действия, на все вопросы, в том числе о том, регулярно ли он подвергался избиениям, отвечать отказался.

Стоит отметить, что несмотря на то, что на сайте пансионата указан ряд реабилитационных услуг, оказываемых постояльцам, на деле медсестра в учреждении отсутствует, а общий осмотр состояния проводится приходящим врачом раз в неделю.

На двух этажах расположены комнаты постояльцев. Здесь же живут сотрудники, работающие в пансионате вахтовым методом.

В распоряжение проживающих предоставлены общие туалеты, размещенные на каждом этаже. А вот душевая комната на все учреждение только одна, и оборудована она всего двумя кабинками.

Управляющим пансионатом не было предоставлено никаких документов из перечня запрашиваемых, в том числе на сотрудников и проживающих, - прокомментировал заместитель прокурора города Реутов Дмитрий Точилкин.

XXL.jpg

На данный момент в пансионате насчитывается 38 проживающих. Уход за ними осуществляют четыре сотрудника. Управляющий учреждением отметил, что до недавнего времени их было шестеро. Впрочем, о том, куда исчезли еще двое, умалчивается.

Речи о закрытии пансионата пока что не идет: все зависит от того, будут ли предоставлены все необходимые документы в должном состоянии. В случае обнаружения серьезных нарушений владельцы понесут ответственность, вплоть до уголовной.

Мария ИВАНОВА, Реут

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое