Онлайн трансляция

Поросенок атаковал ребенка в контактном зоопарке в Реутове

28 июня 2019 г., 16:38

Просмотры: 695


Пятилетнюю девочку укусила карликовая свинья в контактном зоопарке в Центральном городском парке Реутова. Родители ребенка выяснили, что у организации отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы. Наш корреспондент разобрался в ситуации.

По словам мамы пострадавшей, когда она с ребенком подошла к вольеру, свинья была спокойной. «Дочка гладила поросенка, а когда повернулась к ней спиной получила укус, – рассказывает женщина. – После инцидента никто и не думал изолировать животное, приходили другие посетители».

Она добавила, что пытаясь избежать неприятностей, работники контактного зоопарка сообщили, что к организации не имеют никакого отношения. Обескуражило женщину и то, что в зоопарке не было документов на животных.

В «Зоомини», где произошел инцидент, корреспонденту «Реута» рассказали, что случаи с укусами если и случаются, то крайне редко. «У нас содержатся: коза, мини-пиг, енот и кролики. Животные не агрессивные. Вероятно мини-пиг охотился за морковкой – лакомство выдаётся гостям, чтобы подкормить животное. Скорее всего, свинка хотела привлечь к себе внимание».

Сразу после случившегося, на место прибыла бригада скорой помощи. Медики обработали рану перекисью водорода. Далее, за дело взялись специалисты ветеринарной станции Реутова, они поставили «разбушевавшегося фунтика» на учет и теперь будут какое-то время за ним наблюдать. По итогам будет вынесен вердикт, представляет ли свинка опасность для окружающих.

То ли в шутку, то ли всерьез, чтобы хоть как-то загладить свою вину, сотрудники «Зоомини» подарили семье сертификат на неограниченное количество бесплатных посещений зоопарка. Напомним, что контактный зоопарк «Зоомини» существует в Центральном городском парке Реутова с 2017 года.

В Подмосковье сегодня функционирует больше пятидесяти «трогательных» заведений, где дети и взрослые могут вступить в контакт с редкими животными. Но что за этим стоит? Регулярно в стационары обращаются горожане, покусанные животными в частных зооуголках. Перспектива у них нерадостная -- курс уколов от бешенства. Ведь зачастую наличие прививок и справок у зверей - не обязательный пункт для их хозяев.

Анна СВИТКО