Москву просят софинансировать рекультивацию балашихинского полигона

29 июня 2017 г., 11:15

Просмотры: 852


Стоимость рекультивации полигона "Кучино" может составить 4 млрд рублей.

Власти Московской области попросили столичных коллег помочь с рекультивацией закрытого полигона "Кучино" в Балашихе, основная часть отходов на который поступала из Москвы, сообщил Интерфакс со ссылкой на министра экологии Подмосковья Александра Когана.

"Мы вчера обратились к Москве с просьбой софинансировать полигон "Кучино". Вы знаете, более 80% на этот полигон был завоз отходов из города Москвы. Поэтому мы обратились с просьбой. Потому что у нас с Москвой партнерские отношения", - сказал А.Коган.

"Мы рассчитываем, что Москва рассмотрит наше предложение по софинансированию рекультивации полигона", - отметил со своей стороны зампред правительства Московской области Александр Чупраков.

В четверг 22 июня президент РФ Владимир Путин поставил задачу в течение месяца закрыть мусорную свалку, на которую ему пожаловались жители Балашихи в ходе прошедшей 15 июня "Прямой линии".

Губернатор Московской области Андрей Воробьев со своей стороны поручил закрыть мусорный полигон 23 июня. В этот день рано утром в присутствии министра экологии Московской области, главы Балашихи и представителей прессы состоялось официальное закрытие полигона.

Как отметил министр экологии региона, стоимость рекультивации полигона "Кучино" может составить до 4 млрд рублей, порядка 50 млн руб. из бюджета Подмосковья будет выделено на создание проекта рекультивации. Губернатор уже поручил выделить средства из бюджета. Также предусмотрено финансирование из федерального бюджета.

По сообщению Интерфакс