По стопам предков

22 мая 2014 г., 16:08

Просмотры: 300


15 мая в реутовском музейно-выставочном центре состоялись торжественные проводы призывников в армию. В следующие два дня 26 реутовчан будут направлены к месту прохождения военной службы. Большинство из них в последний день «на гражданке» пришли в МВЦ, чтобы на целый год попрощаться с родным городом.

Реутовчане отправляются на военную службу

15 мая в реутовском музейно-выставочном центре состоялись торжественные проводы призывников в армию. В следующие два дня 26 реутовчан будут направлены к месту прохождения военной службы. Большинство из них в последний день «на гражданке» пришли в МВЦ, чтобы на целый год попрощаться с родным городом.

Поддержать ребят перед серьезным шагом в МВЦ пришли их родные и близкие, а также ученики старших классов. Создалось впечатление, что школьники волновались не меньше призывников (хотя и старались всячески это скрыть) – многим из них через год предстоит также отправиться в ряды вооруженных сил.

Перед началом торжественной части ребята прослушали небольшую экскурсию о военной славе Реутова. Методист городского музея Антонина Чуканова рассказала ребятам, что наш населенный пункт с самого начала своей истории был защитником Родины. Еще во времена Ивана Грозного поселок был форпостом Москвы, первым принимавшим на себя удары монголов и оповещавшим об опасности столицу. В годы Великой Отечественной войны город в едином порыве встал на защиту страны – более 1600 реутовцев ушли на фронт, 707 из них погибли, защищая Родину. В наши дни детища реутовчан – сотрудников НПО машиностроения – стоят на вооружении всего российского флота и охраняют границы нашей Родины.

Теперь эстафету защитников принимают призывники. Воодушевленных ребят пригласили в выставочный зал, где первым призывников поприветствовал начальник первичного воинского учета Реутова Александр Бухарцев. Он отметил, что с 1 апреля начался весенний военный призыв, в ходе которого к местам прохождения службы планируется направить 50 реутовчан, двое ребят были распределены в президентский полк РФ.

От лица старшего поколения ребят напутствовал председатель городского совета ветеранов Антон Молодецкий, хорошей службы призывникам пожелал заместитель начальника Управления образования Александр Агарков, а благословил реутовчан клирик храма Казанской иконы Божией Матери отец Михаил.

Призывникам от лица главы города и администрации были вручены памятные подарки: канцелярские принадлежности и механические наручные часы. С горожанами, которые сегодня несут военную службу, и их родными администрация города поддерживает связь, при необходимости оказывает помощь и поддержку.

После небольшой концертной программы участники встречи отправились к мемориальному комплексу «Реутовцам, погибшим за Отечество» и возложили цветы к Вечному огню – символу бессмертного подвига защитников нашей Родины. Теперь реутовчане отправятся на военную службу. Желаем им, чтобы она была легкой, прошла быстро и вернула ребят домой настоящими мужчинами и истинными защитниками Отечества.

Максим ЩИКАЛЮК