Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-3 °C

Пенсионеры из Реутова заговорили по-английски

12 окт. 2021 г., 11:26

Просмотры: 24


В рамках проекта губернатора Московской области Андрея Воробьева реутовская Центральная городская библиотека стала площадкой для проведения занятий по английскому языку для граждан старшего возраста. Под чутким руководством дипломированного лингвиста Натальи Ивановны Бобылевой пенсионеры с удовольствием осваивают иностранный язык, который изучали когда-то в школьные годы.

Языковой клуб начал функционировать в январе 2020 года и быстро стал пользоваться популярностью. Однако из-за пандемии и многочисленных ограничений, которые были введены для пожилых людей, учебный процесс то и дело прерывался.

Сейчас занятия проводятся регулярно, один раз в неделю. Большинство учеников – молодые пенсионеры, для которых знание английского языка необходимо для работы, путешествий и общения. Многие из них также мечтают иметь возможность смотреть фильмы и читать книги в оригинале.

Программа обучения направлена на всестороннее изучение языка. Значительное внимание уделяется разбору грамматики и освоению новой лексики. Однако особенно нравится пенсионерам работа над переводами и художественная адаптация англоязычных текстов, в полной мере позволяющая им раскрыть свой творческий потенциал, которого, уверяет Наталья Ивановна, у ее подопечных в избытке.

Занятие длится два часа, и все это время я стараюсь общаться с учениками на английском, - рассказала Бобылева. – Конечно, каждую фразу перевожу на русский, но они уже без проблем воспринимают английскую речь на слух.

Хотя группа полностью сформирована, новичкам, желающим присоединиться, не отказывают. Они могут побывать на одном из занятий и понять, удастся ли им влиться в учебный процесс.

Новую группу набирать я пока не планирую, все внимание уделяю  моим ученикам. За тот сравнительно небольшой промежуток времени, который они потратили на изучение языка, им удалось добиться отличных результатов, - с гордостью заявляет Наталья Ивановна.

Особенно ценно для пенсионеров то, что помимо расширения кругозора и возможности приобрести новые навыки, такие занятия дают отличную возможность провести время в компании единомышленников.

Елизавета КУЗИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*