Новобранцы осеннего призыва из Реутова отправились на службу

24 окт. 2019 г., 14:40

Просмотры: 5070


Призывников Реутова в четверг, 24 октября, торжественно проводили на службу в Вооруженные силы РФ. Напутственные слова новобранцам произнес замглавы администрации Реутова, экс-командир Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского Николай Турапин.

Церемония проводов состоялась в городском музейно-выставочном центре, в ней приняли участие 28 новобранцев. Каждому из них вручили памятные подарки от главы Реутова Станислава Каторова.

- Сегодня проходить службу почетно, не надо ничего бояться. Армия это хорошая школа жизни, вы многому научитесь! Уже через год вернетесь домой, в свой родной город настоящими мужчинами.В администрации Реутова следят за ходом службы каждого реутовчанина-новобранца и всегда готовы прийти на помощь, если это потребуется, - сказал Николай Турапин.

Он добавил, что сейчас военную службу по призыву несут 99 реутовских юношей. Большинство из них служат в сухопутных войсках, воздушно-космических силах, частях центрального подчинения и воздушно-десантных войсках.

Также новобранцев поздравили клирик Троицкого храма Реутова отец Алексий, он благословил ребят на службу и раздал иконы святого великомученика Георгия Победоносца.

Военный комиссар Балашихи и Реутова Сергей Чиркин отметил, что в осеннюю призывную кампанию на службу в Вооруженные силы РФ из Реутова отправятся 50 человек. Почти все они останутся служить в Западном военном округе.

«Призывная кампания проходит на хорошем уровне, ребята идут на службу с замечательным настроем», - сказал Сергей Чиркин.

55.jpg

По словам  председателz Совета ветеранов городского округа Реутов Валерия Нечая, не зря армию называют в народе школой жизни. Человек взрослеет, мужает, становиться сильным духом.

- Каждый из этих ребят продолжает дело своего деда и отца. Служат ребята всего один год. Престижно сегодня стало служить в армии, мы сильная страна. Один в поле не воин, только рядом с друзьями можно победить. Дружба рожденная в армии остается на всю жизнь», - сказал корреспонденту «Реута» Валерий Нечай.

5b.jpg

После поздравлений призывники и их родные отправились к городскому Мемориалу Славы, где возложили цветы к Вечному огню.

Ольга ТРАХАНОВА