Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

На улице Октября в Реутове появился "эко-уголок"

07 июня 2019 г., 11:00

Просмотры: 480


На одной из центральных улиц Реутова, рядом с городским парком появилась неоднородная инсталляция из грязи, полиэтилена и ржавого металла. Жители Реутова назвали это место шуточно "эко-уголок". У арт-объекта нашлись и первые ценители: десятки крыс облюбовали это место.

Кто автор инсталляции и до какого времени будет она радовать горожан, попыталась разобраться корреспондент газеты "Реут". Однако узнать, откуда мусор, оказалось не так-то просто. Невинная поначалу история стала приобретать драматический характер. Как говорится, чем глубже в лес... Но обо всем по порядку.

Итак, первым делом мы попытались выяснить, кто отвечает за чистоту территории, прилегающей к парку, и связались с МБУ "Городское хозяйство и благоустройство г.о. Реутов". Руководитель Тигран Маркосян был на еженедельном совещании по вопросам ЖКХ и благоустройства города, поэтому о благоустройстве города ему говорить было некогда.

Далее мы связались с заместителем главы администрации Реутова Владимиром Климовым. Чиновник расставил все точки над "i". Он объяснил, что навалы мусора – результат уборки парка, и что груду металла и другие отходы в течение дня вывезут, а территорию приведут в порядок.

Но, как ни странно, история имела свое продолжение. Вероятно, после завершения совещания по вопросам ЖКХ, корреспонденту перезвонил Тигран Маркосян. Корреспондент не сразу разобрала речь, потому что из трубки доносились истошные  крики, суть которых сводилась к тому, что "редакция на пустом месте поднимает шум, и мусору от роду день". Преодолев волнение, корреспондент пыталась объяснить, что дескать это она и пыталась выяснить, но крики не утихали. Руководитель бросил трубку.

Что вызвало такую волну негодования у Маркосяна, остается лишь догадываться. Но, как говорится, "воз, и ныне там...".

Ольга ТРАХАНОВА