Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+25 °C

Мы снова вместе!

20 марта 2014 г., 22:07

Просмотры: 377


Реутовчане поддержали жителей Крыма

Реутовчане поддержали жителей Крыма

14 марта на митинг в поддержку Крыма собралось около 5 тысяч реутовчан. Инициаторами проведения мероприятия выступили общественные организации города, среди которых молодежный парламент; представители партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР. Проведение митинга поддержали глава Реутова Александр Ходырев и и.о. руководителя администрации Сергей Юров.


Фото: Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступает на митинге в Подольске


В руках митингующих – флаги Российской Федерации и транспаранты «Украина и Россия – мы вместе», «Мы солидарны с Крымом». Общее настроение только подчеркивают слова песни Олега Газманова, звучащей в парке: «Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР», «Украина и Крым, Беларусь и Молдова – это моя страна». Разве может быть иначе.Та часть активного населения, которая сегодня наиболее политически активна, родилась, росла и училась еще в СССР. В Украине у них – родственники, однокурсники, армейские друзья.

Людмила Марченко, начальник УСЗН по г. Реутову:

– Прежде всего, я за разумное развитие ситуации в Украине. Мы связаны тесными кровными узами и, поскольку родились в СССР, для нас Крым – навсегда кусочек Родины.

Олег Васильев, учащийся школы № 1924 г. Москвы:

– Я приехал поддержать своих друзей, с которыми вместе занимаюсь спортом. Мне было больно, когда по ТВ показывали кадры издевательства над сотрудниками «Беркута», которые сделали все, чтобы не допустить кровопролития, несмотря на реальную угрозу жизни. Я не хочу, чтобы в Украине могли безнаказанно издеваться над теми, кто не согласен с политикой неонацистов.

Митинг объявили открытым – и на сцену один за другим поднимаются те, кто не мог не сказать слов поддержки крымчанам. Это и ветераны Великой Отечественной, и представители городской интеллигенции, и сотрудники городских организаций.

Сергей Сокуров, писатель:

– У каждого из нас есть родственники и друзья в Украине, и мы с болью в сердце следим за событиями, происходящими там. Мы не можем остаться в стороне, потому что связаны исторически, культурно и духовно.

Антон Молодецкий, председатель Совета ветеранов Реутова:

– Я родился в Украине. Наши отцы и деды вместе сражались на фронте, освобождая Советский Союз от фашистов. Недавно в Украине произошла смена власти, имеющая все признаки антиконституционного государственного переворота. В этой ситуации мы не имеем права бросить наших братьев и сестер.

Зинаида Бажанова, участник Великой Отечественной войны:

– Мы победили в Великой Отечественной войне, потому что были едины. И когда я оказывала помощь раненому бойцу-украинцу, он называл меня мамой, для него была совершенно не важна моя национальность.

Ветеранам Великой Отечественной, как никому другому, доподлинно известно, что победить фашизм можно только интернациональным единением. Когда вся страна от мала до велика встает против коричневой чумы. Присутствующие на митинге учащиеся городских школ еще раз подтвердили, что традиции сплочения и единения сильны и неубиваемы.


Глава города Александр Ходырев:

– Митинг, который прошел в Реутове с участием общественных организаций, с участием наших учителей, врачей, работников строительства и жилищно-коммунального хозяйства собрал белее пяти тысяч человек. И это радует, когда народ здравомыслящий, исторически мыслящий в этот период «собирания русских земель» так активен. Я верю, что все, подходившие к микрофону, говорили искренне. Я был на митинге и хочу отметить, что организован он был на высоком уровне. Поэтому хочу сказать слова благодарности всем организаторам, всем, кто обеспечил порядок, всем, кто готовился и выступил на митинге. Я могу уверенно сказать, что все шло от самих граждан, от их активности, и искренность – от сердца.


В 15 часов 17 марта комиссия крымского парламента по организации голосования объявила окончательные официальные итоги Крымского референдума.

При явке в 83% избирателей за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% участников голосования. Против – то есть, за то, чтобы остаться в составе Украины – 2,51% избирателей.

Исторический документ подписан

203363.jpg

Георгиевский зал Кремля. 18 марта 2014 года


18 марта в Георгиевском зале Кремля президент России Владимир Путин, представители Республики Крым: председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов, и глава Севастополя Алексей Чалый подписали договор «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов».

Но сначала было Обращение президента к депутатам Государственной думы, членам Совета Федерации, руководителям субъектов РФ. В зале присутствовали руководители регионов РФ, представители Крыма, журналисты. В Обращении Владимир Путин, не только рассказал об истории Крыма, но и обозначил причины его присоединения к России.

Причинно-следственная связь

Крым – это наша общая история. Это древний Херсонес, где принял крещение святой князь Владимир. В Крыму могилы русских солдат, мужеством которых полуостров в 1783 году был взят под Российскую державу. Крым – это Севастополь – родина русского Черноморского военного флота. Крым – это Балаклава и Керчь, Малахов курган и Сапун-гора. Это символы русской воинской славы и невиданной доблести. Увы, после революции большевики включили в состав Украинской союзной республики значительные территории исторического юга России, а в 1954 году передали в ее состав и Крымскую область, вместе с Севастополем, инициатором был Хрущев.

Владимир Путин:

– Это решение (о передаче Крыма – ред.) было принято с очевидными нарушениями действовавших даже тогда конституционных норм. Вопрос решили кулуарно, междусобойчиком.

Когда распался Советский Союз, многие надеялись, что СНГ станет новой формой общей государственности. Но это осталось только обещаниями.

Владимир Путин:

– Когда Крым вдруг оказался уже в другом государстве, вот тогда уже Россия почувствовала, что ее даже не просто обокрали, а ограбили. Надо тоже откровенно признать, что и сама Россия, запустив парад суверенитетов, способствовала развалу Советского Союза. Миллионы русских легли спать в одной стране, а проснулись за границей.

«Наш ответ Чемберлену»

Владимир Путин подчеркнул, что отношения с Украиной были и остаются для России ключевыми. Однако Россия рассчитывала, что и Украина будет добрым соседом, а ее русскоязычные граждане будут жить в цивилизованном государстве, а не отправятся на поденные заработки в другие страны. Случай Крыма полностью идентичен получившему независимость бывшему сербскому краю Косово, с той лишь разницей, что в Крыму не было войны. Вспомним Письменный меморандум США от 17 апреля 2009 г. по Косову: «Декларации о независимости могут, и часто так и происходит, нарушать внутреннее законодательство. Однако это не означает, что происходит нарушение международного права».

Владимир Путин:

– Однако что же мы слышим сегодня от наших коллег из Западной Европы, Северной Америки? Нам говорят, что мы нарушаем нормы международного права. Во-первых, хорошо, что они хоть вспомнили о том, что существует международное право. И на том спасибо. Лучше поздно, чем никогда.

Главные исполнители антиконституционного переворота – националисты, неонацисты, русофобы и антисемиты. Тем, кто сопротивлялся, начали грозить репрессиями. В связи с этим жители Крыма и Севастополя обратились к России. Разумеется, наша страна не могла оставить Крым в беде. И хоть некоторые «графоманы» пишут о российской интервенции в Крыму, в истории нет ни одного случая, чтобы интервенция проходила без единого выстрела и жертв.

Владимир Путин:

– Мы не хотим раздела Украины. Что касается Крыма, то он был и останется русским, и украинским, и крымско-татарским. Он будет, как было веками, родным домом для представителей всех живущих народов, но он никогда не будет бандеровским.


Из выступления Владимира Путина:

– Каково сейчас мнение людей в России? Позиция абсолютного, я хочу это подчеркнуть, абсолютного большинства граждан также очевидна. Вы знаете последние социологические опросы, которые были проведены в России буквально на днях. Порядка 95 % граждан считают, что Россия должна защищать интересы русских и представителей других национальностей, проживающих в Крыму.


Переходный период

Позже Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму Договор о вступлении Крыма в состав РФ и поправку в Конституцию о создании новых субъектов Федерации.

До 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции в экономическую, финансовую, правовую и другие системы РФ, в систему органов власти.

Митинг в Подольске

Важнейшие исторические события сегодня происходят на наших глазах. Крым возвращается в Россию. Народ этой республики на референдуме подавляющим большинством голосов высказался за вхождение в состав Российской Федерации. 18 марта в Подольске состоялся областной митинг в поддержку населения Крыма.

203364.jpg

В митинге приняли участие около 15 тыс. человек


В 18 часов площадь Генерала Еремеева перед Дворцом культуры «Октябрь» заполнили тысячи людей – представители трудовых коллективов и общественных организаций из всех городов и районов Подмосковья. Реутовчане также приняли участие в митинге. Разноцветие флагов и шаров. Воодушевление и радость на лицах. Все соответствовало настроению праздника.

Площадь расцветили плакаты: «Крымчане, мы вместе с вами!», «Севастополь, Крым, Россия», «Одна страна – один народ», «Где Россия – там победа!».

Ведущий, депутат Московской областной думы Александр Двойных обращается к многотысячной публике:

– Дорогие друзья! Единомышленники! Сегодня В.В. Путин предложил ратифицировать договор о принятии Крыма и города Севастополя в состав Российской Федерации. Мы – жители Подмосковья, солидарны с жителями Крыма, которые первый раз в истории смогли определить свою судьбу. И эта судьба теперь – судьба России!

У микрофона – заслуженный испытатель аэрокосмических систем, Герой России Евгений Кирюшин:

– Сегодня мы поистине вместе – крымчане и россияне. Так было и так будет. От имени героев, которые защищали Крым, – всем вам огромный пламенный привет! Сегодня у нас действительно величайший праздник. Мы на большом эмоциональном и духовном подъеме. Крым пришел в свою семью, и мы никогда его не отдадим!

Гордость – то чувство, которое мы сегодня ощущаем по отношению к нашей Родине. Такие эмоции мы недавно испытывали, когда радовались успехам наших олимпийцев.

На сцене – депутат Государственной Думы РФ, председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентина Кабанова:

– Сегодня прекрасный день. Несмотря на прохладную погоду, на душе так тепло и светло. Мы недавно вернулись из Кремля, где состоялось историческое подписание документов – Крым воссоединился с Россией. Нашим детям нравится отдыхать в Крыму, наши труженики всегда поправляли там свое здоровье и были благодарны крымчанам за теплый прием. Поэтому сегодня мы говорим спасибо нашему президенту за ту политику, которую он проводит. России не нужна война. России нужен мир. Подмосковье, Крым, Россия – мы вместе, мы едины!

Слово берет губернатор Московской области Андрей Воробьев:

– Добрый день, Подмосковье!

Мы – вместе! А когда мы одна команда, мы непобедимы! Сегодня большой исторический день – в состав Российской Федерации вошли два субъекта – Севастополь и Крым. Мы последние недели переживали и следили за тем, что происходило с нашими братьями. Обсуждали это дома на кухне, в коллективах…

Крым обратился к нам, и мы, Россия, поддержали тех, кто оказался в сложной ситуации, кто захотел вернуться домой. И сегодня наш президент, выступая в Кремле, сказал, что мы – один народ, одна нация, мы – империя добра! Мы – те, кто хочет дружить, сотрудничать, созидать. Очень рассчитываем на то, что все страны, весь мир понимают логику волеизъявления тех, кто живет в Крыму. Хочу сказать спасибо всем жителям Подмосковья, кто поддержал крымчан… Сегодня каждый из нас гордится своей страной, гордится своим президентом! Сейчас на площади я слышал слова: «Я горжусь своей страной, я горжусь своим президентом!»

В завершение митинга исполняется всеми любимая «Катюша». Песню подхватывает площадь, люди делятся общей радостью, фотографируются на память… И это будут действительно исторические снимки.

Реутовское информагентство<--break->

Обсудить тему

Введите символы с картинки*