МФЦ Реутова начал прием юридических лиц

26 мая 2020 г., 16:38

Просмотры: 3382


Глава Реутова Станислав Каторов проинспектировал работу городского многофункционального центра, который с понедельника возобновил прием юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В Московской области начали постепенно снимать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. С понедельника в Московской области вернулись к работе многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг. В рамках поэтапного выхода из режима самоизоляции МФЦ Реутова также открыл прием юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по предварительной записи.

«Вместе с коллегами проверили работу МФЦ Реутова с учетом новых стандартов безопасности: обработку поверхностей после каждого посетителя, соблюдение «перчаточно-масочного» режима. Лично убедился в том, что новые санитарно-эпидемиологические требования и стандарты соблюдены на 100 процентов», - сказал Станислав Каторов.

мфцдезинф.JPG

В данный момент ведётся прием заявителей по перечню из семи услуг:

1.  Государственная услуга по государственному кадастровому учету недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

2. Государственная услуга по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

3. Регистрация тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также выдача на них государственных регистрационных знаков (кроме машин Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации). 

4. Проведение на территории Московской области ветеринарно-санитарного обследования объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения и растительного происхождения непромышленного изготовления.

5. Заключение соглашения для получения субсидии на проведение противоэпизоотических мероприятий.

6. Выдача архивных справок, архивных выписок, архивных копий и информационных писем по вопросам, затрагивающим права и законные интересы заявителя.

7. Признание в установленном порядке жилых помещений жилищного фонда непригодными для проживания.

На втором этапе МФЦ увеличит количество оказываемых услуг до 51. Обращаться за их получением по предварительной записи смогут уже не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, но и физические лица.

На третьем этапе центры начнут работать в обычном режиме.

О сроках начала второго и третьего этапов будет сообщено дополнительно.

мфц.JPG

На первом этапе многофункциональный центр в подмосковном Реутове будет обслуживать порядка двухсот человек в день в режиме «через одно окно». В понедельник, в день открытия, услугами МФЦ воспользовались 22 заявителя, во вторник на прием записалось почти 100 человек.

«На каждого заявителя выделен внушительный временной слот – 40 минут, этого времени достаточно для оказания услуги, с которой он обратился. Запуски второго этапа (увеличение количества услуг и начало обслуживания физических лиц) и третьего (полное снятие ограничений) будут напрямую зависеть от динамики распространения коронавируса в регионе», - добавил глава муниципалитета.

Записаться на прием в МФЦ можно по телефону: 8-800-550-50-30 доб. 3-52289. Прием будет осуществляться в режиме с 08:00 до 20:00.

Реутовское информагентство