Контроль за соблюдением «масочного режима» ужесточили в Реутове

29 сент. 2020 г., 17:59

Просмотры: 2536


В понедельник, 28 сентября, в Московской области усилили масочный режим. Ношение масок строго обязательным в местах общественного пользования. Корреспондент «Реута» выяснил, как соблюдают масочный режим в кафе, коворкингах и магазинах Реутова. 

ПО РЕГЛАМЕНТУ

В заведениях общепита «Кофейник» и «Ресторанчик» стоят санитайзеры. Всем посетителям предлагается обрабатывать руки антисептиком. Работники носят маски и перчатки. По словам ресторатора Александра Никитина, средства защиты были закуплены заранее в большом объеме.

- Перед открытием мы ежедневно проводим генеральную уборку помещения с применением дезинфицирующих средств. Проветриваем кафе каждые два часа, измеряем температуру сотрудникам и дезинфицируем все поверхности, - рассказал Никитин. 

Работники кафе в понедельник вечером были в масках и перчатках. Большинство гостей заведения предусмотрительно надевают маски перед входом в кафе. Остальным их выдают бесплатно. К вниманию со стороны персонала гости относятся с пониманием и благодарностью, ведь они заботятся об их здоровье.

- Для соблюдения социальной дистанции - разметка на полу, столики стоят минимум в полутора метрах друг от друга, размещены дозаторы с антисептическими средствами, памятки, урны для использованных масок и перчаток, - подчеркнул ресторатор.

“САМОЕ ВАЖНОЕ - ЗДОРОВЬЕ!"

На входе в бьюти-коворкинг «Импроvизация» на южной стороне города корреспонденту «Реута» измерили температуру, своей маски у него не было – средство защиты предоставили бесплатно. Все сотрудники работают в перчатках и масках. 

- У нас проводится регулярная уборка помещения с дезинфицирующими средствами и работой бактерицидных ламп. Самое важное - это здоровье как наших сотрудников, так и всех посетителей клуба, и мы для этого делаем все возможное, - сказала владелица коворкинга Екатерина Данилюк. 

НЕ ВХОДИ

При входе в магазин «ВкусВилл» покупатели должны надеть маску и перчатки. Если своих средств защиты у покупателя нет, их выдает сотрудник магазина. Жительница городаСветлана Попова рассказала корреспонденту «Реута», что ее без защиты не стали обслуживать в магазине. 

- Маски и перчаток с собой у меня не было, но они лежали при входе в магазин. Однако я не хотела пользоваться средствами защиты и была вынуждена покинуть «ВкусВилл», поскольку в обслуживании на кассе мне было отказано. В следующий раз я позабочусь о том, чтобы иметь при себе необходимые средства защиты, поскольку не хочу использовать те, что дают в магазинах, - рассказала Светлана.

-lg!0b06.jpg

Ношение одноразовых масок – обязательное требование и для пассажиров общественного и железнодорожного транспорта, такси. Не следует забывать о средствах защиты на железнодорожных вокзалах, станциях, пассажирских платформах, в медицинских организациях, а также в местах общего пользования многоквартирных домов.

Ольга ТРАХАНОВА 

otrakhanova@in-reutov.ru