Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно+1 °C

Интервью со Снегурочкой: «Все дети верят в чудеса»

29 дек. 2020 г., 15:15

Просмотры: 2788


Новый Год — это любимый праздник у детей и взрослых. Про Деда Мороза мы много слышали, а вот секреты Снегурочки до конца так и не раскрыты. «Реут» встретился со Снегурочками и выяснил, сложно ли примерить на себя эту роль, как проходит подготовка к выступлениям и что в этой работе главное.

Анастасия работает снегурочкой в Реутове, девушка говорит, что это призвание, однако работа носит сезонный характер.

- Я очень люблю надевать костюм снегурочки и радовать детей под Новый год. Ребята верят в чудо, и это прекрасно. Я актриса театра и кино по специальности, но сейчас в декрете и работаю в основном мамой, – рассказывает Анастасия.

К сожалению, в этом году заказов меньше, чем обычно, волнуется Снегурочка. За 10 лет работы внучкой Деда Мороза было много веселых случаев.

- Однажды я спросила мальчика в костюме медведя: «Мишка, почему ты такой грустный?». А он отвечает: «Я зайкой хотел быть». Предложила я как-то раз мальчику лет 5 рассказать новогодний стишок для дедушки Мороза, а дедушка услышит и обязательно исполнит твое желание, на что мальчик согласился и громко начал рассказывать: «На братских могилах не ставят крестов, и вдовы на них не рыдают...», - вспоминает Анастасия.

Родные Насти уже давно привыкли к ее работе и хобби. Девушка всегда в различных костюмах и образах. Как оказалось, сказочных персонажей вызывают перед Новым годом не только для детей, но и для взрослых.

- От трех до двадцати лет. Недавно был случай: пригласили Деда Мороза и Снегурочку для «мальчика» 21 года - у родителей была традиция забавно поздравлять своего сына.

1e30b0b5-807b-4c2c-a788-f67594afbacb.jpg

По словам Анастасии, не все дети читают стихи у новогодней елочки, многие стесняются.

- Мы никогда не настаиваем и не заставляем. И родителям советуем не ругать ребенка, если он не хочет идти на контакт с Дед Морозом, - поделилась Анастасия.

Заведующая библиотекой на Молодежной Наталия Симакова вот уже несколько лет перед Новым годом надевает наряд Снегурочки и поздравляет гостей читальни с наступающими праздниками.

- Новогоднее поздравление наших читателей уже стало традицией. Мероприятия в библиотеке - это весело, интересно и познавательно. Ну а как же Новый год без главных действующих лиц? Мне досталась прекрасная роль Снегурочки. Главное в этой работе - умение общаться с детьми, быть милой и улыбчивой, - поделилась Наталия.

08c9a778-9b0c-4ad4-b7d3-d5d33904bbd7.jpg

Есть в работе Натальи и очень трогательные воспоминания.

- Самое замечательное, что дети всегда искренне ждут Снегурочку и Деда Мороза, а также верят в волшебство и чудеса. Однажды у нас был такой эпизод. Родители привели детей на праздник и вместе с ними отправились смотреть представление. Но один папа остался в холле ждать дочку. И после представления девочка с восторгом сообщила папе, что сама Снегурочка подарила ей подарок. Папа искренне удивился и сказал, что давно сидит у входа, он не видел сказочных героев в библиотеке. Надо было видеть глаза ребенка, который в изумлении посмотрел на папу и сказал: «Как же ты мог ее видеть? Она же через окно к нам попала!».

Ольга ТРАХАНОВА

otrakhanova@in-reutov.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*