Глава Реутова Станислав Каторов отдал свой голос на выборах в Совет депутатов

08 сент. 2019 г., 18:04

Просмотры: 7092


Глава Реутова Станислав Каторов недавно проголосовал на участке №2658 – в музыкальной школе на улице Новой,16. Он рассказал, почему важно принять участие в выборах депутатов совета депутатов городского округа.

По его словам, все начинается с самого низового, муниципального уровня: здесь формируются те проблемы, которые депутаты слышат от жителей и доносят до законодательной власти. Поэтому очень важно, чтобы те депутаты, которые приходят в совет депутатов, были компетентны и понимали запросы горожан. 

Глава также сообщил, что в городе с населением 107 тысяч жителей количество депутатов должно увеличиваться с 20 до 25 человек. 

UGeiNxsyzTM.jpg

Всего зарегистрировались около 50 кандидатов, каждый из которых будет претендовать на место в совете. Депутаты избираются сроком на 5 лет. 

Как рассказала нам председатель участка №2656 Ольга Абрамова, по состоянию на 16 часов на участке №2658 проголосовали 284 человека из 1691 потенциального избирателя, из них 30 отдали свой голос, не выезжая из дома. 

Избирательные участки в Реутове также посетил депутат Госдумы Максим Сураев.

«Выборы организованы, как всегда, хорошо. Есть и наблюдатели, и представители властей, и представители полиции. Все участки оборудованы видеокамерами, - прокомментировал Максим Сураев. - На улице организовали концерт, чтобы привлечь внимание жителей и напомнить, что надо приходить голосовать. Конечно, это выбор каждого, но я считаю, что любой человек и гражданин должен и обязан приходить на выборы. Мы избираем тех людей, которые впоследствии будут являться депутатами, законодательной властью городского округа. Я считаю, надо поддержать тех людей, которые будут издавать те законы, устанавливать те правила, по которым будут жить горожане».

UbNgRqIYrMs.jpg

Ответственный секретарь городской Общественной палаты Оксана Широбокова рассказала о роли и функциях членов ОП Реутова:

«Члены палаты уже третий раз участвуют в выборах как наблюдатели от Общественной палаты Московской области. Конечно, наши наблюдатели следят за ходом выборов на всех избирательных участках, смотрят, есть ли агитация, провокации. На текущий момент серьезных нарушений нет. Все 30 городских общественных деятелей закреплены за тридцатью из сорока шести участковых избирательных комиссий, остальные 16 наблюдателей из числа общественников г.о. Реутов».

По мнению Оксаны Михайловны, самые главные качества депутата – быть добрым, отзывчивым, слышать людей, не лоббировать свои интересы. 

Реутовское информагентство