Глава Реутова сделал выбор на голосовании по поправкам в Конституцию РФ

25 июня 2020 г., 11:46

Просмотры: 552


Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ назначено на 1 июля. Однако сделать выбор можно и в предшествующие шесть дней – с 25 по 30 июня. Свой гражданскую позицию уже выразил глава Реутова Станислав Каторов.

- Для меня важно сделать выбор по поправкам в Конституцию для будущего страны. Все 46 участковых избирательных комиссий города оснащены средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Голосование проходит неделю, чтобы минимизировать число контактов между людьми,  - отметил Каторов.

Он отдал свой голос на избирательном участке № 2644, который расположен в «Молодежном культурно-досуговом центре» в Реутове. Всего на этом УИК зарегистрировано 1325 избирателей. Спустя два часа после открытия на нем проголосовало 7 человек.

При входе на участок голосующие должны наступить на специальный коврик с липким покрытием, чтобы не заносить пыль и грязь с улицы. Здесь же стоит столик с масками, перчатками и антисептиком для избирателей, сотрудник УИК с тепловизором измеряет всем температуру.

- Члены УИК в масках, специальных халатах и перчатках проверяют паспортные данные избирателя на расстоянии 1,5 метра. Шторки у избирательной кабины раскрыты, чтобы к ним не нужно было лишний раз прикасаться. Реутовчанам выдается ручка для голосования, которую они забирают с собой, - рассказала председатель ТИК Реутова Ольга Укропова.

Свой выбор также сделала реутовчанка Валентина Ланцова. Она рассказала, что специально пришла проголосовать за несколько дней до 1 июля, чтобы ограничить контакты с людьми в связи с эпидемиологической обстановкой.

- Для меня важны те поправки, которые закрепляют территориальную целостность нашей страны и статуса русского языка как языка государствообразующего народа, - поделилась реутовчанка.

Голосование по поправкам в Конституцию будет проходит с 25 июня по 1 июля. Всего было предложено 206 поправок, которые касаются статуса президента РФ, Госдумы, судебной системы, ежегодной индексации пенсий, защиты института брака как союза мужчины и женщины. С полным текстом поправок можно ознакомиться на сайте Госдумы РФ.

Никита ПЛОТНИКОВ

plotnikna@in-reutov.ru