Глава Реутова провел встречу с жителями микрорайонов 6 и 6А

04 февр. 2020 г., 16:47

Просмотры: 3208


Встреча прошла в реутовской гимназии на ул. Некрасова, 15. Также в холле учебного заведения реутовчане могли задать вопрос руководителям профильных направлений администрации и депутатам городского Совета.

Молодой район

Микрорайон 6 А – один из самых новых в Реутове. Его строительство началось в 2013 году, а последние дома были сданы в 2017 году.  Микрорайон - это входная группа в Реутов. Красивые современные высотные жилые дома расположены около МКАДа. Район обеспечен социальной инфраструктурой: здесь есть гимназия, детская поликлиника, практически каждый дом оборудован подземным паркингом. Однако у жителей остаются вопросы к городской власти по благоустройству дворовых территорий, ремонту улиц, установке дополнительных контейнеров для мусора.

OVD_0019.jpg

Важный вопрос - возведение «зеленой ограды», которая защитит микрорайон от шума и пыли со МКАДа. На встрече с жителями Станислав Каторов рассказал, что в этом году долгожданная мечта жителей исполнится – начнется создание парка между МКАДом и улицей Реутовских ополченцев. С ним в городе появится еще одна зеленая зона, которых не хватает Реутову.

- Многие жители просят поставить шумозащитные экраны. К сожалению, это полномочия Москвы – сделать этого мы не можем. Поэтому мы предложили свой вариант решения проблемы. В следующем году мы завершим создание парка, в котором помимо деревьев будут пешеходные дорожки, малые архитектурные формы, зеленые газоны, - отметил Каторов.

Проблемные вопросы

На встречу с градоначальником пришли более 100 жителей городского округа. По обеим сторонам зала стояли стойки с микрофонами, к которым люди могли подойти и задать вопросы. Так реутовчанка Наталья Жижкина попросила главу города проложить асфальтированную дорожку к школе № 2 от близлежащих домов, чтобы дети не ходили по грязи. Станислав Каторов дал распоряжение своим заместителям взять ситуацию на контроль.

OVD_9970.jpg

Несколько реутовчан жаловались на то, что водители паркуют машины вдоль улиц микрорайона – это создает аварийные ситуации и неудобства при чистке улиц. Глава Реутова рассказал, что проблему решит реализация в этом году нового проекта по организации дорожного движения Реутова. На улицах микрорайона будут установлены знаки, ограничивающие парковку.

Совместная работа

На встрече можно было пообщаться не только с градоначальником. Ответы на свои вопросы жители получили и от руководителей профильных направлений и депутатов городского Совета.

OVD_9820.jpg

Жительница дома №3 к.1 на Садовом проезде Наталья Ханонина - мама троих детей. Она беспокоится за их безопасность. Несколько раз в неделю старшая дочь Лиза ходит в спортивную школу на улице Победы на гимнастику, а сын Прохор занимается футболом на стадионе «Старт». Их путь пролегает через сквер за ДК «Мир», который, по словам реутовчанки, недостаточно освещен вдоль пешеходных дорожек. С этой проблемой она обратилась к заместителю главы города – начальнику управления делами Владимиру Иванову.

- Владимир Михайлович показал мне на планшете проект будущего сквера, который начнут благоустраивать в этом году, и уверил, что освещение там предусмотрено. Такой формат встреч мне нравится. Есть возможность услышать конкретный ответ от представителя администрации, который напрямую занимается вопросом, - рассказала Наталья.

Больше всего жителей вокруг себя собрал столик с представителями сферы ЖКХ. За неполный час заместитель главы Владимир Климов принял около 15 реутовчан.

- Вопросы были совершенно разные: размещение киосков «Союзпечать», переход на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями, увеличение парковочных мест. Жители дома №22 к.3 на улице Победы просили обновить детскую площадку. В список благоустройства дворов на этот год адрес не попал. Внесем его на следующий год. Напоминаю, что список дворов отчасти формируется по голосованию на портале «Добродел», поэтому достаточно договориться с соседями и проголосовать за свой двор, - рассказал Климов.

Кто не успел задать свой вопрос, мог передать записку с просьбой помощникам Каторова. Глава Реутова пообещал рассмотреть все проблемы на ближайшем совещании с руководителями профильных направлений.

Никита ПЛОТНИКОВ, фото Алексея ОВОДОВА

plotnikna@in-reutov.ru