Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Гарнизонные военные суды Балашихинский и Реутовский объединяются

19 сент. 2018 г., 17:32

Просмотры: 354


В Государственную думу внесен пакет законопроектов, предусматривающих реорганизацию и ликвидацию ряда военных судов в связи с созданием обособленных проверочных инстанций в системе СОЮ.

Автором законодательной инициативы выступил председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников. Предлагается, в частности, упразднить 3-й окружной военный суд и образовать на его базе апелляционный военный суд с местом постоянного пребывания в городском округе Власиха Московской области. 

Объединяются в один гарнизонный военный суд Балашихинский (г. Балашиха) и Реутовский (г. Реутов) гарнизонные военные суды, 94-й и 235-й гарнизонные военные суды (г. Москва), Краснознаменский и Одинцовский гарнизонные военные суды (г. Одинцово). Все они передаются по подведомственности во 2-й Западный окружной военный суд.

Корреспондирующие поправки вносятся в ст. 30, 31 и 35 Уголовно-процессуального кодекса. Предполагается, что поправки в УПК вступят в силу с 1 марта, а остальные два законопроекта – с 1 июня 2019 года.

Реутовское информагентство