Реутов. Новости..

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

небольшой дождь+12 °C

Байкеры провели мотопробег по улицам Реутова в честь Дня Победы

07 мая 2022 г., 17:40

Просмотры: 266


Фото: Алексей ОВОДОВ

Украшенная флагами Реутова и мотоклубов мотоколонна с включенными фарами стартовала на Юбилейном проспекте, пересекла всю южную часть города, пронеслась по МКАД и улице Победы и в сопровождении автомобилей ГИБДД подъехала к Мемориалу Славы.

Здесь, у Вечного огня участников мотопробега уже ждали юнармейцы, школьники и жители Реутова, а также ветераны.

OVD_9693.jpg

Фото: Алексей ОВОДОВ

Звучали песни военных лет, светило по-весеннему яркое солнце. Люди улыбались, фотографировались с брутальными рокерами на фоне мощных мотоциклов.

«Многим мотоциклы нравятся, а в нашей семье ими увлечены поголовно», - рассказал «Реуту» участник пробега Олег Иваницкий.

В патриотическом мотопробеге участвовали около 60 байкеров на 40 мотоциклах. Были не только реутовчане, но и балашихинцы, истринцы и гости из других городских округов Подмосковья.

2022-05-07_17-07-41.png

В колонне были и женщины-байкеры – жены и подруги участников пробега.

«Для многих из байкеров 9 Мая неразрывно связано с историей наших семей. У меня ушли на фронт два дедушки, один не вернулся», - поделилась воспоминанием Ирина.

Возложить цветы

Сегодня почтить память погибших земляков и возложить цветы пришла вместе с внучкой Дашей коренная реутовчанка Наталья Трушаева.

20220507_114344.jpg

О мотопробеге пенсионерка не знала, но так удачно совпало, что бабушка с внучкой решили поучаствовать в городском мероприятии.

«Для нас День Победы — святой день. Не прийти, не помянуть погибших нельзя. Память – в сердце каждого из нас, в душе», - рассказала «Реуту» Наталья.

OVD_9742.jpg

Ирина Корецкая, куратор юнармейского отряда «Вымпел» из школы №1, рассказала, что сегодня юнармейцы проводили акцию «Георгиевская ленточка» и с удовольствием поучаствовали в патриотическом мероприятии вместе с байкерами и горожанами.

20220507_120159.jpg

«Мы с ребятами гордимся нашими воинами, отдавшими свои жизни за свободу Отечества, нашими ветеранами. Помним о них», - отметила Ирина.

OVD_9771.JPG

Фото: Алексей ОВОДОВ

Завершилась акция  возложением к Вечному Огню красных гвоздик и Минутой молчания. Затем участники мемориального мероприятия сфотографировались на память.

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*