Архивисты Реутова получили благодарность от Росархива

24 сент. 2019 г., 16:54

Просмотры: 378


Сегодня архивисты Реутова провели встречу с жителями дома №56 на Юбилейном проспекте. Их ознакомили с работой архива, спецификой поиска документов и возможностями по оказанию услуг. Отдел городского архива в составе управления делами администрации Реутова получил благодарность от руководителя Росархива Андрея Артизова.

Сохранение исторического наследия города, повышение качества обслуживания жителей и организаций Реутова, улучшение условий обеспечения сохранности и безопасности архивного фонда – важнейший итог результата  ежедневного труда команды отдела городского архива.

Впервые за все время существования сотрудники реутовского архива получили высшую оценку своей работы от руководителя Федерального архивного агентства Андрея Артизова.

Приказом Федерального архивного агентства коллективу отдела городского архива объявлена Благодарность.

Во все времена для истории были важны документы, которые анализируются поколениями. Наши потомки будут исследовать то, что мы бережно собрали и сберегли для них.  Все эти документы хранятся в архиве.

Архив - это память народа, институт социальной защиты граждан, информационная система, которая постоянно обновляется, пополняется и требует защиты.

Отдел реутовского архива в составе Управления делами не является исключением. В нём хранятся более 23500 документов, колторые всегда готовы прийти на помощь людям. Сотрудники архива бережно хранят их и ведут точный учет.

 Ежегодно отдел  пополняется документами, образующимися в процессе деятельности организаций – источников комплектования отдела.

Кроме того, ликвидированные организации, зарегистрированные на территории Реутова, также увеличивают состав Архивного фонда Российской Федерации, сдавая на долговременное хранение документы по личному составу. 

Сохранность документов в организациях подразумевает обязательное соблюдение графика научно-технической обработки  документов и представление справочного аппарата (описи, исторические справки и т. д.) в архив. Нарушение установленных сроков приема-передачи дел на хранение отрицательно скажется на обеспечении сохранности, создаст угрозу утраты, уничтожения и порчи документов, находящихся на ведомственном хранении.

Все имеющиеся на хранении архивные документы не просто лежат на полках, они приносят неоценимую пользу  в части исполнения  социально-правовых и тематических  запросов, как населения, так и организаций.

Некоторые документы используются в проведении виртуальных выставок, размещенных  на сайте Администрации Реутова.

Хранятся архивные документы на бумажных носителях. В Российской Федерации определен приоритет формирования информационного потенциала страны путем создания электронных документов и перевода традиционных документов в цифровой формат.

Сотрудники отдела ежегодно увеличивают процент документов переведенных  в электронный вид. Эта работа систематизирована и основана на программном методе.

Оцифровка архивных документов неразрывно связана с переводом в электронный вид и научно-справочного аппарата к ним. Стопроцентная доля оцифрованного научно-справочного аппарата является показателем проведенной работы.

Реутовское информагентство