Андрей Воробьев вручил орден «За доблесть и мужество» ветерану из Реутова

09 мая 2018 г., 11:31

Просмотры: 640


Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил в пятницу ордена «За доблесть и мужество» девяти подмосковным ветеранам Великой Отечественной войны. Среди награжденных - участник освобождения концлагеря «Освенцим» Михаил Кабанов из Реутова.

Губернатор Московской области встретился с ветеранами и представителями молодежных организаций региона.

«Разрешите мне от Московской области вручить вам заслуженные награды», – сказал Воробьев.

Ордена получили участник освобождения Крыма Аркадий Сычев из Королева, совершивший 45 боевых вылетов в годы Великой Отечественной войны Георгий Новиков из Люберец, освободитель Вены, Будапешта, Праги Николай Герасимов из Подольска, участник Сталинградской, Курской битв, битвы за Днепр Николай Козлов из Королева, радист Александр Вагин из Пущина, участник освобождения концлагеря «Освенцим» Михаил Кабанов из Реутова, прошедший всю войну Николай Кузнецов из Лыткарина, военный врач Александра Прищенко из Рошаля, участник сражения на Курской Дуге, в Сталинградской битве, освободитель Украины и Белоруссии Николай Ханичев из Орехово-Зуева.

Орденом «За доблесть и мужество» награждаются лица за смелые и решительные действия, совершенные на территории Московской области при выполнении воинского, гражданского, служебного долга, а также при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных ситуаций.

Михаил Кабанов родился 18 июля 1925 года в Ржевском районе Тверской области. В 15 лет в самом начале войны, благодаря свободному владению немецким языком, стал войсковым разведчиком. После воевал на Воронежском и I-ом Украинском фронтах, освобождал Освенцим, с боями дошел до Берлина.  После войны 42 года прослужил в Вооруженных силах. Ушел в отставку в 1985 году в звании полковника. Награжден орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды и 17 медалями. В 2016 году в составе делегации фронтовиков принял участие в марше памяти жертв концлагеря Маутхаузен в столице Австрии Вене. 

Реутовское информагентство