ООО «УК Кусор» прекратила вывоз мусора на территории Реутова

11 февр. 2020 г., 11:05

Просмотры: 1492


РЕУТОВ. 11 февраля. IN-REUTOV.RU

С февраля 2020 года к вывозу отходов от населения приступил региональный оператор «Хартия», расширив свои производственные мощности. Однако, по словам гендиректора «УК Кусор» Андрея Ломова, база продолжает прием отходов на сортировку, большая часть которых - от регоператора.

И как скажутся перемены на жизни реутовчан? Основную причину смены подрядчика в «Хартии» не назвали, а только заверили: «Для горожан ничего не изменится, как вывозили мусор, так и будут вывозить в оговоренные сроки». Графики вывоза отходов размещены на контейнерных площадках.

Напомним, с 1 января прошлого года в Подмосковье стартовала «мусорная реформа», и контроль над рынком обращения с отходами перешел от множества разрозненных компаний к крупным региональным операторам, которые были отобраны по конкурсу. В Ногинском кластере, куда входит Реутов, вывозом отходов занимается региональный оператор «Хартия». Сортировочная база ООО «УК Кусор» - официальная станция с полным комплексом сортировки отходов.

Основная нагрузка по защите экологии – сортировка - по-прежнему на «кусоровцах». «Мы не стоим на месте, у нас в перспективе увеличение количества фракций и объёма отсортированного сырья, которое подлежит дальнейшей переработке, - уточнили в «Кусоре». - Отсортированные остатки вывозятся на полигон «Тимохово» Ногинского района силами нашей компании».


В случае возникновения жалоб на вывоз мусора обращайтесь в Единый диспетчерский контактный центр:

8-495-145-72-02
8-495-145-72-04

romo@hartiya.com

 

Рита АГЕНТОВА