Реутов. Новости..

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

4,5 тысяч реутовских пенсионеров получат компенсацию за обращение с отходами

31 мая 2019 г., 15:49

Просмотры: 191


С текущего года в квитанциях на оплату услуг ЖКХ отдельной строкой выделена плата за обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Тариф – 7 рублей 3 копейки за квадратный метр общей площади жилого помещения. Однако для пенсионеров предусмотрена компенсация.

Льготы на оплату имеют те же категории граждан, что и на оплату коммунальных услуг. Для неработающих пенсионеров до 70 лет льготы составят 30%, от 70 до 80 лет - 50%, жители старше 80 лет получат компенсацию в размере 100%.

По данным начальника Реутовского управления социальной защиты населения Людмилы Шестаковой, в целом в городе данная компенсация положена более чем 14 тысячам человек. Сюда входят не только пенсионеры, но и инвалиды, ветераны труда и другие льготники.

Если же брать только пенсионеров, то льготу получают 1,2 тысячи человек в возрасте до 70 лет (это касается только неработающих), 626 человек в возрасте от 70 до 80 лет и более 2,8 тысяч человек старше 80 лет.

Тем людям, кто уже получает или когда-либо получал компенсации за оплату жилья и коммунальных услуг, начисляют дополнительную льготу автоматически. А вот тем, у кого ранее не было никаких компенсаций, надо обратиться в управление.

Чтобы оформить выплату, необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения Реутова. С собой принести паспорт, пенсионное удостоверение, выписку из домовой книги, квитанцию, где указана строка вывоза отходов. Кроме того, льготника попросят указать реквизиты, куда будут перечисляться средства.

Неработающим пенсионерам младше 70 лет необходимо также принести трудовую книжку. Сотрудники помогут оформить необходимое заявление через портал госуслуг.

В управлении отмечают: перед посещением лучше заранее позвонить и узнать, надо ли подавать документы или компенсация уже начисляется автоматически.

Такая мера поможет пожилым людям лишний раз не утруждать себя походом в учреждение.

Документы оформляются быстро: на процедуру сотрудники тратят около одного дня. Выплату пенсионеры получают раз в месяц. Например, компенсацию за апрель получили 25 мая, а за май, соответственно, средства перечислят в конце июня.

Важно:

Если обращение поступит до 30 июня 2019 года, компенсация за ТКО будет назначена с 1 января 2019 года, после 30 июня - с месяца подачи документов.

В цифрах:

Размер компенсации расходов за обращение с твердыми коммунальными отходами (компенсация ТКО):

  • прекратившим трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию – 30 процентов;
  • достигшим возраста 70 лет и старше – 50 процентов;
  • достигшим возраста 80 лет и старше – 100 процентов.

Контакты

Реутовское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области:

Адрес: г. Реутов, ул. Кирова, д.5

Телефон: 8-495-528-11-30, 8-495-528-22-04

Официальный сайт: http://reutov.msr.mosreg.ru/

E-mail: reut5050@mosreg.ru

Приёмные дни: понедельник - суббота, с 8.00 до 20.00

Ирина БЕЛАЯ