В школах важна безопасность

28 авг. 2014 г., 17:26

Просмотры: 287


Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций прошло в г. Реутове

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций прошло в г. Реутове

В образовательных учреждениях города сейчас полным ходом идет проверка на их соответствие противопожарной безопасности. Этот вопрос сегодня особо актуален из-за приближающегося нового учебного года: до его наступления остались считанные дни. 

Контроль в школах и детских садах касается выполнения требований пожарной безопасности, технического состояния оборудования охранной пожарной сигнализации и систем оповещения на случай экстренной эвакуации. А также – как налажена техническая взаимосвязь с водоканалом. 

Для обсуждения текущего положения дел 20 августа в Реутове собралась комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города. Вел заседание заместитель главы администрации Реутова – первый заместитель председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОБП) Николай Турапин. 

– К школам, особенно в вопросах противопожарного состояния, обращается очень пристальное внимание. Лето было засушливое, что способствовало увеличению количества пожаров. Поэтому тут нужен глаз да глаз, – отметил он, открывая заседание комиссии. 

В целом, как было отмечено, состояние дел в городских объектах образования, которые прошли проверку, оценивается удовлетворительно. По прогнозам заместителя начальника отдела по надзорной деятельности по городам Реутову и Железнодорожному Алексея Шамаева, не ожидается серьезных нареканий и на тех объектах образования, где эта проверка только предстоит. 

Он призвал провести в первой декаде сентября (или, если не удастся уложиться в этот временной промежуток, – хотя бы на протяжении всего месяца) совместные показательные тренировки по эвакуации детей: проверить, как действует персонал, какие методы используются при тушении пожаров и спасении людей. И провести это на всех объектах образования.

Комментируя картину, Алексей Шамаев поблагодарил городское управление образования: 

– Здесь уделяется достаточно внимания вопросам по обеспечению пожарной безопасности. А при налаженном взаимодействии чрезвычайные ситуации допущены не будут. 

Положительную тенденцию отметил и Николай Турапин: «Пять лет назад каждый вопрос отрабатывался чуть ли не с боем. Сколько было сопротивления со стороны дирекций школ, управления образования. Сейчас все понимают, что все эти мероприятия делаются ради безопасности детей».

Другим в повестке дня был вопрос, связанный с подготовкой Реутова к празднованию Дня города, которое состоится 20 сентября. Основные мероприятия пройдут на площади у администрации города, у ДК «Мир», а также в городском парке. Завершится развлекательная программа праздничным салютом. Николай Турапин отметил о необходимости заранее согласовать место и время запуска салюта. А также напомнил о бдительности, которую должны соблюдать работники городских предприятий.

Владимир Нардин