Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+12 °C

Сезон, сезон – откройся!

28 авг. 2014 г., 15:44

Просмотры: 310


Стартовала подмосковная осень охоты и рыбалки 2014 года

Стартовала подмосковная осень охоты и рыбалки 2014 года

Вот он и открылся – сезон осенней охоты на уток, гусей, вальдшнепа, рябчика и другую пернатую дичь в Подмосковье для любителей побродить с ружьишком по увядающему лесу, вдали от суеты городских забот, и порыбачить в подмосковных водоемах. Проблема одна – ношение оружия и право охотиться без особого разрешения сразу отнесет вас к разряду нарушителей закона. Что же делать?

Для реутовчан эта проблема решается просто – достаточно обратиться за помощью в общественную организацию «Реутовское городское общество охотников и рыболовов» (РГООиР), которая была создана 24 января 2004 года. Здесь вам помогут зарегистрировать оружие, маломерные катера и лодки, порекомендовать выставки охотничьих собак и лучшие охотничьи и рыболовные угодья в Подмосковье.

Общество зарегистрировано в Главном Управлении Министерства Юстиции Российской Федерации по Московской области и находится в г. Реутове, на ул. Ленина, д. 17а, 4 подъезд, домофон – 13. Председатель правления – Сергей Филин. Охотники – члены правления собираются здесь по средам с 18-00 до 20-00 часов.

– В настоящее время членами нашего общества являются около 600 человек из Реутова и из соседних областей – Тульской, Тверской. В обществе представлены охотники и рыболовы из Балашихи, Железнодорожного, Подольска, – уточняет Сергей Николаевич. – Хочу заметить, что наше общество является самостоятельной организацией. Мы не входим ни в какие другие организации охотников и рыболовов. 

Членами реутовского общества могут стать граждане России, достигшие 18-летнего возраста, признающие Устав общества, желающие заниматься охотой и рыбной ловлей, своевременно уплачивающие членские взносы. Им выдается членский охотничье-рыболовный билет установленного образца. 

В работе председателю общества помогают его заместители – Юрий Нитрашков и Александр Ермаков. Всегда готовы помочь в работе активисты: Владимир Зеленский, Геннадий Лавров, Павел Мурин, Евгений Князьков, Геннадий Смирнов и многие другие. 

Реутовское городское общество охотников и рыболовов имеет свои охотничьи угодья (10 000 га.) в Лихославском районе Тверской области с остановочным пунктом в селе Микшино (всего – 16 мест). На базе имеется транспорт – снегоход «Буран» и УАЗ-452. Угодья обслуживаются опытными егерями. Старший егерь хозяйства – Александр Иванов проживает вблизи от базы в селе Микшино. 

С октября 2009 года у общества появились новые угодья во Владимирской области под городом Струнино. Заключен договор о предоставлении охоты и рыбалки в угодьях местного «Общества охотников и рыболовов «Струнино». Путевки на охоту можно заказать у егеря хозяйства Владислава Болденкова. Имеются места для ночлега и отдыха. 

В связи с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой в ряде районов Московской области охотники и рыболовы инструктируются о правилах соблюдения санитарной и ветеринарной безопасности при нахождении в охотугодьях.   В случае обнаружения в охотничьих угодьях или на дорогах погибших животных обязаны в возможно короткий срок уведомить о данном факте по телефонам «горячей линии» Главное управление ветеринарии Московской области, охотуправление Минсельхозпрода Московской области, должностное лицо районной СББЖ, территориального отдела охотничьего надзора и (или) администрацию охот-хозяйства. 

Сезон охоты 2014 года объявлен в Подмосковье Распоряжением правления МСОО «МООиР» № 31 от 19.08.2014 г. «Об организации охоты на пернатую дичь в летне-осеннем сезоне 2014 года». Согласно ему, участники охоты обязаны руководствоваться действующим законодательством, а также прейскурантом на услуги, утвержденным Правлением МСОО «МООиР» протоколом №  32-8  от  19.08.2014 г.

Петр Терентьев

Обсудить тему

Введите символы с картинки*