А мне летать…

24 февр. 2016 г., 17:30

Просмотры: 287


В Реутове цены на интернет будут такими же, как и в Москве

В Реутове цены на интернет будут такими же, как и в Москве

«Ростелеком» проложил 40 километров оптоволоконных линий связи в Реутове. В рамках программы по модернизации сети, компания заменяет устаревшую технологию ADSL на высокоскоростную сеть FTTx, что позволит жителям Реутова получать качественные услуги связи. 

На данный момент «Ростелеком» завершил монтаж оборудования в 110 жилых домах, жители которых уже могут подключать такие услуги, как качественный интернет на скорости до 100 Мб/с и цифровое ТВ с возможностью подключения пакетов с телеканалами HD формата.

«При постоянном росте качества услуг мы не завышаем цены. Могу сказать, что цены на интернет в Реутове не превысят московские», – сообщил Директор департамента внешних коммуникаций Макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Олег Тарасов.

Несмотря на очевидные преимущества оптоволоконных сетей, при модернизации и строительстве новых сетей бывают трудности. В Реутове, как и в других городах Московской области, это, прежде всего, затрудненный доступ к телекоммуникационной канализации в связи с погодными условиями. Зимой доступ осложняют низкие температуры и сугробы, во время оттепелей и весной - подтопления канализации. Кроме того, работы в домах ведутся с разрешения ТСЖ, некоторые из которых затягивают с предоставлением доступа операторам связи.

В целом строительство и модернизация сети «Ростелекома» в Реутове идет в соответствии с планами, сбоев и нарушений в работе сети нет.

Реутовское информагентство