Свадебный дворец для семейного счастья

23 окт. 2014 г., 15:37

Просмотры: 481


В Реутове состоялась церемония открытия нового здания загса

Поздравление от главы города 

В Реутове состоялась церемония открытия нового здания загса

Наталье Ивановой и Роману Котову их бракосочетание запомнится на всю жизнь. Кроме того, оно навсегда войдет в историю Реутова. Потому что это первый союз, заключенный в стенах нового Дворца бракосочетаний Реутова, который торжественно распахнул свои двери 17 октября.

Летите, голуби!

Открытия нового здания Реутовского отдела загс горожане ждали с особым нетерпением. Каждый хочет, чтобы свадебное торжество или церемония регистрации первенца прошли в особой обстановке и запомнились на всю жизнь. Несмотря на то что коллектив городского отдела загс со своими обязанностями справлялся и в небольшом помещении в здании на ул. Ленина, переезда ждали и они. Максимум усилий для окончания строительства приложило и руководство города. Еще в конце июля Сергей Юров заверил: «Свадьбы здесь будут играть уже осенью, а люди, заходя сюда, будут ощущать атмосферу праздника». Свое обещание градоначальник сдержал. И вот – изящное здание нового загса уже встречает музыкой Штрауса и Бетховена в исполнении оркестра духовых инструментов, заставляя вальсировать под чудесные мотивы. Тем временем, на площади перед Дворцом бракосочетаний собрались приглашенные гости. Перед официальной церемонией открытия юные артисты детского балета «Щелкунчик» исполнили красочную хореографическую миниатюру. Поздравить реутовчан пришли глава города Сергей Юров, начальник Главного управления загс Московской области Елена Филатова, депутат Московской областной думы Николай Черкасов, депутаты городского Совета, Благочинный церквей Балашихинского округа епископ Николай. Торжественная часть мероприятия началась по прибытии кареты с новобрачными. Поздравляя новобрачных, Сергей Юров отметил:

– Мы помним старое помещение городского загса, с которым у многих наших семей связано много радостных минут, в том числе и у меня, я со своей супругой расписывался в нем.

– С годами загс на ул. Ленина перестал удовлетворять современным требованиям к эстетике и уровню комфорта. Не было там условий и для людей с ограниченными возможностями. Поэтому было принято решение о строительстве до мелочей продуманного, нарядного, высокотехнологичного здания, – продолжил Сергей Юров. Глава города поблагодарил инвесторов, строителей и руководство региона, поддержавшее этот социальный проект.

Добро пожаловать!

В свою очередь, Елена Филатова, начальник Главного управления ЗАГС Московской области в приветственном слове отметила: 

– Сегодня у нас большой праздник не только в Реутове, но и во всей Московской области. Мы открываем красивый Дворец, где можно регистрировать браки и отмечать все самые важные события в жизни реутовчан. Я уверена, жители соседних территорий тоже будут хотеть зарегистрировать свой брак именно здесь, поскольку в этом Дворце созданы по-настоящему прекрасные условия. Особые слова благодарности вам, Сергей Геннадиевич, потому что вы – один из первых глав муниципальных образований, обративших внимание на социальную востребованность таких объектов.

Елена Эренстовна добавила, что очень важно, когда чиновники и руководители муниципалитетов работают совместно, это идет на благо жителям. С приветственным словом выступил и депутат Московской областной думы Николай Черкасов:

– Это событие знаковое как в жизни Реутова, так и в жизни Московской области. К сожалению, подобное происходит нечасто, но зато имеет положительную тенденцию. Реутов еще раз подтвердил статус наукограда, города, где динамично растут уровень и качество жизни людей; города, который сегодня реализует свой творческий, технический, экономический и человеческий потенциал, поэтому сегодня так много людей, которые хотят жить в нем.

Елена Филатова и Сергей Юров перерезали символическую ленточку. Молодоженов на роскошной парадной лестнице встречали «феи» и «купидоны», а в просторном зале для церемонии регистрации брака было все готово к важному событию в жизни Романа и Натальи.

Торжественную регистрацию брака провела заведующая Реутовским отделом загс Евгения Бусова. Звучат, казалось бы, официальные слова, вызывающие чувство сопричастности к происходящему:

– Сегодня, 17 октября 2014 года, новая веха в вашей жизни, и я прошу ответить вас, Наталья, и вас, Роман, согласны ли вы… В соответствии с Семейным кодексом РФ объявляю вас мужем и женой.

Марш Мендельсона, обмен кольцами, поздравления и подарки. Новобрачных поздравили и глава города, и представители Правительства Подмосковья, и юбиляры семейной жизни Василий и Нина Ледовских, прожившие в браке 60 лет. Как отметил в своем напутствии Василий Ледовских: «Семью создавать – дело трудное. У вас есть любовь, но нужны еще уважение и забота. Я считаю, что мужчина в семье должен быть главным. Если в семье есть хозяин, тогда и в стране порядок будет».

Чета Ледовских

После торжественной церемонии бракосочетания молодожены, по традиции, выпустили в небо белых голубей навстречу новому этапу своей счастливой жизни.

Архитектура и все для человека

Глава Реутова Сергей Юров организовал для почетных гостей экскурсию по загсу и рассказал обо всех достоинствах нового Дворца бракосочетаний. Просторное двухэтажное помещение с высокими потолками. Парадная лестница, уводящая на второй этаж, где на потолке большая фреска – голубое небо с облаками. Два церемониальных зала для бракосочетания и имянаречения, первый – площадью почти 100 кв. м, второй – поменьше, для тех, кто хочет сделать церемонию скромной. Большое помещение для архива и зал для фуршетов. Сделан и отдельный вход для ежедневного приема населения, увы, события бывают не только радостные. В новом Дворце есть лифты и пандусы и даже санузлы оборудованы для людей с ограниченными возможностями. Благоустроена территория и вокруг Дворца. Уложена брусчатка, появились новые газоны с цветочными композициями и особые, усадебные фонари.

– Сейчас идет работа над эскизом памятника Петру и Февронии, олицетворяющим любовь и верность, который будет установлен на площади перед зданием, – подытожил Сергей Юров.

Стелла Марченкова