Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

облачно с прояснениями+22 °C

Информационный обмен ресурсами Подмосковья и Росреестра

23 окт. 2014 г., 12:39

Просмотры: 298


Кадастровые сведения – важный шаг в решении задач управления государственным и муниципальным имуществом

Кадастровые сведения – важный шаг в решении задач управления государственным и муниципальным имуществом

Правительство Московской области и Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) заключили 1 октября 2014 года в областном Доме Правительства (г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1) двухстороннее Соглашение о взаимодействии и взаимном информационном обмене. 

Документом предусмотрено информационное взаимодействие вышеназванных госструктур с целью обеспечения качества и доступности государственных услуг, предоставляемых друг другу сторонами. Этим же документом регламентируется взаимное использование в соответствии с законодательством информационных ресурсов Росреестра и Правительства Московской области.

Подписи под Соглашением поставили 1 октября губернатор Московской области Андрей Воробьев и руководитель Росреестра Игорь Васильев. 

– Заключение данного соглашения необходимо в целях дальнейшей реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие единой системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)», – заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

В соответствии с заключенным Соглашением Росреестр будет теперь предоставлять Правительству Москов-ской области кадастровые сведения в соответствии с перечнем видов и состава сведений кадастровых работ, установленных Минэкономразвития России, что позволит наполнить региональную геоинформационную систему Подмосковья в сфере управления государственным и муниципальным имуществом. 

Со своей стороны Правительство Московской области передаст Росреестру для использования цифровые ортофотопланы территории региона, выполненные по материалам цифровой аэрофотосъемки в рамках исполнения Государственного контракта. 

– Получение актуальных кадастровых сведений по Подмосковью явится важным шагом в решении задач по выявлению неразграниченных земель, формированию документов территориального планирования, контроля за изменением категории и видов разрешенного использования земель, а также расширению налогооблагаемой базы, – прокомментировал Соглашение руководитель Росреестра Игорь Васильев. 

– Соглашение позволит увидеть все, что происходит на территории Подмосковья в части кадастрирования. Теперь невозможно будет потерять какой-то объект, также появится возможность увидеть неразграниченную землю, чтобы вернуть ее в государственный оборот, – сказал губернатор Андрей Воробьев. – Система наложения данных Московской области и Росреестра, которую предполагает данное сотрудничество, позволит сделать работу прозрачной, а также навести порядок и ввести в налоговый оборот те объекты, которые находятся на территории Подмосковья.

Юрий Асадов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*