Коза на подходе,

18 дек. 2014 г., 12:10

Просмотры: 410


или Нужен ли Козе баян?

или Нужен ли Козе баян?

Совсем скоро наступит новогодняя ночь. Выступление президента, бой курантов, брызги шампанского и застолье длиною в 11 дней. Но это 31 декабря, а до этого – суета сует: беготня по магазинам, выбор подарков и желание сделать все, чтобы наступающий год наконец-то пригласил в нашу жизнь чудеса. Не зря говорят, что как встретишь, так и проведешь. Может, если символ года грядущего удастся задобрить в новогоднюю ночь, он в течение всего года будет благосклонен?

О символе

2015-й год в китайском календаре – год сине-зеленой деревянной Козы. Правда, согласно тому же источнику, наступает он 19 февраля, но разве это нас остановит? Несмотря на то что экономика сегодня, мягко говоря, нетвердо стоит на ногах, Коза обещает позитив, но так как капризна по своей природе, без сюрпризов не обойдется. Многие из нас поменяют свои приоритеты, успешны будут те, кто забудет, что такое лень. И еще, в 2015-м гораздо больше внимания надо будет уделять здоровью. Согласно статистике, в год Козы рождается гораздо больше близнецов! Год благоприятен не только для рождения сына, но и для постройки дома, посадки дерева и путешествий. Опять же, если вспомнить историю, то год Козы всегда был отмечен решением конфликтных ситуаций. К примеру, в январе 1955 года был подписан указ «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией». Какими событиями войдет в историю год 2015-й, мы напишем ровно через год.

О застолье для Козы

Так и хочется сказать: «Я – травоядная». Это о символе 2015-го. Поэтому на столе должно быть как можно больше зелени, овощей и фруктов. Это коза точно любит. Не могу сказать, так как не имела возможности убедиться в этом лично, ест ли коза свиные отбивные и утку по-пекински, но от мясных продуктов советуют воздержаться. Какой коза предпочитает алкоголь, могут рассказать только фермеры. Итак, веточки зелени, салаты, сыры, сладости. Чем больше молокосодержащих продуктов (желательно от отечественных производителей), тем больше будет доволен наш символ.

И еще, желающим разбогатеть: приготовьте слоеный пирог, и чем больше слоев, тем больше денег. Теперь о сервировке. В едином стиле, в синих тонах и обязательно наличие деревянной посуды. Сохранить здоровье поможет полная солонка. Для укрепления семейных отношений – маринованный имбирь.

Что тебе подарить?

Помните, в детстве писали письма Деду Морозу? Кстати, наши пожелания почти всегда сбывались. Вот и сейчас так хочется, чтобы подарили то, о чем мечтаешь. Фортуна будет на стороне тех, кто хочет увеличить коллекцию ювелирных украшений. Камни, символизирующие этот год, – оникс и аквамарин, украшения с ними, практически – талисманы. Деревянная бижутерия – тоже в тренде, потому что стихия знака – дерево. Козе придутся по вкусу вязаные носочки, шапочки, рукавички, игрушки. И еще, фигурка символа 2015-го года – обязательный атрибут интерьера, а к ней – колокольчики и бубенчики.

Новогодний дресс-код

Каждый из нас при упоминании козы представляет себе белоснежное пушистое создание с колокольчиком на шее, жующее травку где-нибудь на бескрайних российских полях. Этим все сказано. Новый год встречаем в теплой, домашней атмосфере, желательно на просторе. В теплой, уютной шерстяной одежде и с колокольчиком на шее. Цвет наряда – под цвет символа года плюс сине-зеленый. В прическе – обязательно наличие кудряшек. А вот шума наша Козочка и иже с ней не любят, предпочитая окружение «семерых козлят», т.е. – семейное. Что касается грохота петард и музыки, помните поговорку: «Зачем козе баян?» Правильно, не нужен.

Подготовила 

Стелла Марченкова